Новости
Бета-версия карт Nokia Here для Android стала доступна в качестве эксклюзива для смартфонов Samsung Galaxy

Бета-версия карт Nokia Here для Android стала доступна в качестве эксклюзива для смартфонов Samsung Galaxy


handheld

Как и ожидалось, компания Nokia официально сообщила о появлении бета-версии картографического и навигационного приложения Nokia Here в онлайновом магазине в Samsung Galaxy Apps. С выпуском Nokia Here для Android-устройств линейки Samsung Galaxy крупнейший производитель смартфонов получил жизнеспособную альтернативу одному из наиболее популярных на платформе Android картографическому приложению Google Maps.

login

Приход Nokia Here на Android-аппараты Samsung был оговорен в рамках партнерского соглашения между компаниями Nokia и Samsung. В настоящее время приложение находится на стадии бета-тестирования и является эксклюзивом для серии мобильных устройств Samsung Galaxy. Оно указывает на интересные метаморфозы в стратегиях дальнейшего развития продуктов обеих компаний. С одной стороны, этот шаг говорит, что после продажи мобильного подразделения Nokia Devices and Services финская компания «сбросила с себя оковы» и намерена увеличить свою долю рынка. Напомним, ранее Nokia Here было доступно только обладателям смартфонов Nokia Lumia на базе Windows Phone. С другой стороны, для компании Samsung это шанс уменьшить свою зависимость от экосистемы Google.

Компания Nokia также подтвердила запуск Nokia Here для iOS и более широкой экосистемы Android к концу этого года.

Одной из отличительных особенностей Nokia Here является возможность работы в офлайн-режиме. Служба позволяет пользователям абсолютно бесплатно загружать цифровые карты отдельных стран, точно так же, как и в случае с TomTom или альтернатив, основанных на сервисе OpenStreetMap (к примеру, Skobbler). Хоть в Google Maps и присутствует офлайн-режим, он весьма ограничен. Он позволяет использовать только незначительные по размерам фрагменты карт, а для некоторых областей и вовсе недоступен.

Служба Here может предложить подробные карты для более чем 200 стран, пошаговую автомобильную или пешеходную навигацию почти в 100 странах, информацию о дорожном трафике в более чем 40 странах, а также сведения об общественном транспорте более чем в 750 городских районах 40 стран.

Android-карты Nokia Here совместимы со смартфонами Samsung Galaxy, которые оснащены 1 ГБ ОЗУ и работают под управлением ОС Android версии 4.1 и выше.

О необходимости Nokia Here на устройствах Samsung Galaxy можно рассуждать долго. Одно можно сказать наверняка: выбор никому не помешает.

Источник: TNW и 360.here.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: