Новости
Возвращение VAIO: транcформируемый ноутбук VAIO Z Canvas будет продаваться за пределами Японии
12

Возвращение VAIO: транcформируемый ноутбук VAIO Z Canvas будет продаваться за пределами Японии

vaio

После того как Sony объявила о планах по продаже своего бизнеса по выпуску ПК, многие принялись оплакивать «закат» линейки высококачественных, правда, далеко не самых популярных, лэптопов VAIO. Чуть позже инвестиционных фонд Japan Industrial Partners (JIP), который приобрел подразделение Sony, выпускающее компьютеры VAIO, заявил о возрождении бренда VAIO в Японии (для начала было выпущено два новых лэптопа). Причем сделано это было в лучших традициях – все этапы создания ноутбуков (от разработки и до производства) происходили в Японии. И вот сейчас возрожденная VAIO объявила о намерении начать продажи лэптопов за пределами своей родной страны.

Начиная с октября лэптоп VAIO Z Canvas будет доступен для покупки в США в некоторых интернет-магазинах, а также розничных магазинах Microsoft. Стоимость устройства стартует с отметки $2200. С характеристиками VAIO Z Canvas можно ознакомиться в нашем прошлом материале.

В интервью WSJ новый CEO компании Йошими Ота отметил, что компания также планирует выпустить более тонкий лэптоп с модемом сотовой связи. Господин Ота также добавил, что VAIO, как компания, будет расширять свое присутствие в на сегментах устройств связи, носимой электроники и, возможно, промышленных систем автоматизации с искусственным интеллектом. В ближайших планах компании также разработка собственной линии роботов. Стоит отметить, что на заводах VAIO уже создают двуногих роботов для компании-заказчика, используя резервные мощности от большого набега Sony на рынок робототехники (роботы-собачки Sony AIBO).

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: