Новости
VAIO возрождает флагманскую серию VAIO Z выпуском двух новых транcформируемых ноутбуков
5

VAIO возрождает флагманскую серию VAIO Z выпуском двух новых транcформируемых ноутбуков

vaioz

Компания VAIO, принадлежащая инвестиционному фонду Japan Industrial Partners (JIP), сообщила о выпуске двух новых лэптопов: VAIO Z и VAIO Z Canvas.

Модель VAIO Z Canvas, на самом деле, является финальной версией показанного в прошлом году на выставке Adobe Max 2014 гибридного мобильного устройства VAIO Prototype Tablet PC, но об этом немного позже. В первую очередь нужно отметить, что флагманская 13,3-дюймовая модель VAIO Z, которая будет доступна для предзаказа в Японии начиная с сегодняшнего дня, включает высокоскоростной SSD на базе контроллера второго поколения и неназванный процессор Core i7 пятого поколения. Все компоненты размещены внутри корпуса, изловленного из алюминия и углепластика. Впрочем, раскрывая технические характеристики устройства, производитель упоминает множество мелких, но важных деталей.

С тех пор, как была представлена флагманская серия лэптопов VAIO Z прошло более трех лет, и VAIO подчеркивает стремление сохранить важность и узнаваемость бренда: по желанию владельца «легким движением руки» новинка превращается из лэптопа в планшет или мультимедийную панель благодаря специальному механизму трансформации Multi-Flip. На протяжении длительной презентации высшее руководство VAIO не упускало случая подчеркнуть, что буква «Z» в названии означает «ноль», т.е. VAIO начинает все с чистого листа.

Поскольку основными материалами корпуса являются алюминий и углепластик VAIO Z отличается малым весом и рекордной толщиной: 1,34 кг и 16,8 мм соответственно (да-да, показанный на CES лэптоп Lenovo LaVie HZ550 немного легче, но он не имеет таких возможностей трансформации). Кроме того, VAIO обещает 15,5 часов автономной работы на одной подзарядке аккумулятора, что делает модель VAIO Z лэптопом с самым высоким показателем автономности из когда-либо созданных компанией.

Компания также утверждает, что устройство получило усовершенствованную клавиатуру, которая издает гораздо меньше шума при работе. Перезапущенный флагманский лэптоп VAIO Z – удовольствие не из дешевых. Его стоимость в Японии составляет 190 тыс японских иен (около $1600).

vaio2

Модель VAIO Z Canvas, которая поступит в продажу в мае, не может похвастаться столь же расширенными возможностями в части трансформации, как VAIO Z. Новинка состоит из планшета и стыкуемой с ним клавиатуры. Планшет оснащается 12,1-дюймовым дисплеем разрешением 2560х1704 точек, который обеспечивает охват 95% цветового пространства Adobe RGB. Устройство больше подходит для творческих личностей и, естественно, отличается поддержкой цифрового пера. К сожалению, подробностей о планшете-трансформере VAIO Z Canvas пока немного, что, в принципе, не удивительно, учитывая дату выхода новинки. Последнее, что известно касательно Z Canvas, это объем дискового пространства – 1 ТБ.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: