Новости
Встреча между Apple и Samsung на высшем уровне снова закончилась ничем
14

Встреча между Apple и Samsung на высшем уровне снова закончилась ничем

apple-vs-samsung

На прошлой неделе CEO Apple Тим Кук и глава подразделения Samsung Mobile Communications Джей Кей Шин встречались лицом к лицу для того, чтобы попытаться обсудить возможность урегулирования вопроса патентных споров между Apple и Samsung, который периодически поднимается в судах различной инстанции в течение последних трех лет.

Об этой встрече, которая официально не подтверждена ни одной из сторон, в рамках которой Тим Кук и Джей Кей Шин должны были попытаться прийти к мировому соглашению, прежде чем снова возобновить правовой антагонизм уже в следующем месяце, сообщает ресурс The Verge, ссылаясь на несколько корейских источников.

Источники указывают на то, что промежуточные переговоры провалились. Впрочем, этот результат был прогнозированным, учитывая полную историю соперничества между компаниями и аналогичный исход подобных переговоров в 2012 году.

Сообщается, что Джей Кей Шин должен был вылететь в США уже на следующей неделе, так как 19 февраля – окончательная дата для проведения этих переговоров. Однако ресурс Chosun сообщает, что в настоящее время он находится в Корее и не собирается покидать страну раньше этой даты. Это указывает на то, что он уже был в США и встречался с CEO Apple. Несмотря на то, что Тим Кук неоднократно публично выражал свою неприязнь к подобным патентным спорам, именно эти разногласия кажутся неразрешимыми и вынуждают Apple и Samsung время от времени встречаться в стенах суда.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: