Новости
Вышла Chrome OS версия медиаплеера VLC

Вышла Chrome OS версия медиаплеера VLC


VLC

Энтузиасты некоммерческого проекта VideoLAN, больше известного как разработчик популярного видеоплеера VLC, выпустили версию проигрывателя для Chrome OS. Приложение является портированной версией VLC для Android и доступно для загрузки в магазине Chrome Web Store.

Chrome OS оставался одной из последних настольных операционных систем, для которых VLC был недоступен (версии медиаплеера уже существуют для Windows, OS X, Linux, BSD, Solaris, OS/2, BeOS / Haiku и ReactOS). Как оказалось, Chrome OS — не такая и простая платформа для VLC, нативные приложения которого в основном разработаны с использованием С и C ++.

VLC2

Создание VLC на JavaScript, как того требует Chrome OS – оказалось нелегкая задача.
В апреле этого года компания Google выпустила Android Runtime для Chrome (ARC) — инструмент, который позволяет разработчикам приложений для Android запускать их на Windows, Mac, Linux и в том числе Chrome OS. Это упростило выполнение многих задач и позволило портировать Android-версию VLC.

VLC для Chrome OS имеет практически такие же функциональные возможности:

  • воспроизведение видеофайлов всех форматов;
  • воспроизведение аудиофайлов всех форматов, в том числе FLAC;
  • поддержка различных типов субтитров от SRT до SSA с автозагрузкой;
  • поддержка медиатеки и плейлистов, как на Android и iOS;
  • потоковое воспроизведение, включая адаптивный стриминг HLS или DASH;
  • возобновление воспроизведения, ускоренное воспроизведение, эквалайзер, аудио/видео синхронизация, аппаратное ускорение аудио/видео декодирования.

Релиз VLC для Chrome OS, несмотря на то что это портированная Android-версия, имеет некоторые улучшения, направленные на работу с этой ОС. Приложение было протестировано на Chromebook Pixel и HP Chromebook. Может потребоваться некоторое время для исправления некоторых возможных ошибок для других Chrome OS устройств. VLC для Chrome OS, также как и для других платформ является бесплатным ПО с открытым исходным кодом.

Источник: Venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: