Новости
Высокий спрос на облачные сервисы позволил Microsoft существенно нарастить прибыль

Высокий спрос на облачные сервисы позволил Microsoft существенно нарастить прибыль

Высокий спрос на облачные сервисы позволил Microsoft существенно нарастить прибыль


Корпорация Microsoft опубликовала отчёт о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы в третьем квартале фискального года, который завершился 31 марта календарного 2017 года.

В отчётном периоде Microsoft получила совокупный доход в сумме $23,56 млрд, что на 6% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Сумма полученной чистой прибыли увеличилась на 27,8% до $4,8 млрд. Как отмечают в компании, отличные финансовые результаты связаны с высоким спросом на её облачные сервисы.

Подразделение Productivity and Business Processes получило доход в сумме $8,0 млрд, что на 22% больше, чем в аналогичном квартале предыдущего года. При этом доход от коммерческих потребителей Office и облачных сервисов увеличился на 8%, а от частных потребителей – на 15%. Продукты и облачные сервисы Dynamics принесли на 10% больше дохода. Сервис LinkedIn принёс доход в сумме $975 млн.

Подразделение Intelligent Cloud принесло на 11% больше дохода – $6,8 млрд. Серверные продукты и облачные сервисы позволили заработать на 15% больше, но доход от корпоративных сервисов снизился на 1%.

А вот у подразделения More Personal Computing наблюдается снижение суммы полученного дохода на 7% — до $8,8 млрд. При этом доходы от OEM лицензирования Windows увеличились на 5%, от коммерческих продуктов и облачных сервисов Windows – на 6%. Но доходы от направления Surface сократились на 26%. Также сообщается, что компания смогла увеличить доходы от размещения рекламы в поиске на 8% и от игровых проектов – на 4%.

Источник: cdrinfo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: