Новости
Windows 10 установлена на 120 млн устройств, в планах — 1 млрд

Windows 10 установлена на 120 млн устройств, в планах — 1 млрд


Windows 10 установлена на 120 млн устройств, в планах - 1 млрд

Около трёх месяцев назад корпорация Microsoft официально представила новую операционную систему Windows 10. По заверениям компании, за первые сутки с момента релиза она была установлена на 14 млн устройств, а через три недели — на 53 млн компьютеров.

Затем скорость перехода пользователей на новую ОС снизилась. Тем не менее, по состоянию на начало этого месяца под управлением Windows 10 работало уже 110 млн систем. На сегодняшний день количество установок этой версии превысило отметку 120 млн. На достигнутом Microsoft останавливаться не намерена. Руководство компании ожидает, что новая ОС будет установлена на 1 млрд устройств на протяжении ближайшие 2 или 3 лет.

Чтобы достичь поставленной цели, Microsoft предстоит стимулировать пользователей Windows 8.1 и Windows 7 переходить на Windows 10. При этом будет облегчён процесс миграции на новую ОС. Сейчас обновление до Windows 10 состоит из двух этапов. Первоначально необходимо зарезервировать копию ОС, и лишь некоторое время спустя приходит уведомление о возможности загрузить Windows 10. В некоторых случаях ожидание могло быть достаточно длительным (хотя нетерпеливые пользователи могли получить обновление, не дожидаясь уведомления). В дальнейшем от этой практики решено отказаться. Теперь сразу же после резервирования Windows 10 становится доступной для загрузки и установки.

Кроме того, в скором времени Windows 10 станет доступной в качестве «опционального обновления» в «Центре обновления Windows» для версий Windows 7 и Windows 8.1. Ранее в этом месяце Microsoft уже экспериментировала с этой возможностью. В следующем году Windows 10 будет переведена в разряд «рекомендуемого обновления». Таким образом, процесс обновления у многих пользователей произойдёт автоматически (в зависимости от настроек). При этом будет сохранена возможность отказаться от уже установленного обновления и вернуться к старой ОС (включая установленные приложения и настройки) на протяжении 31 дня с момента с момента установки Windows 10.

Наконец, Microsoft изменила подход к пользователям, работающим с пиратскими версиями Windows 7 Windows 8.1. Они получат возможность легитимизации своей ОС, что позволит в дальнейшем законно обновиться до Windows 10. Однако это не значит, что обновление будет для них бесплатным. Им всё же предстоит купить код активации Genuine. Но этот процесс станет более простым. Новая возможность запущена в тестовом режиме в США. Если эксперимент будет признан успешным, такая возможность будет внедрена и в других регионах.

Источник: neowin, mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: