Новости
WPC обновила стандарт беспроводной зарядки Qi: максимальная мощность увеличена до 15 Вт

WPC обновила стандарт беспроводной зарядки Qi: максимальная мощность увеличена до 15 Вт


1141700-11

Отраслевая организация Wireless Power Consortium (WPC) обновила открытый стандарт Qi, описывающий технологию беспроводной зарядки аккумуляторов. В этот раз изменения коснулись увеличения максимальной мощности и, конечно же, обеспечения обратной совместимости с прежними редакциями стандарта.

Напомним, с помощью Qi можно зарядить аккумулятор мобильного устройства, не подключая никакие провода, а просто поместив его на зарядную поверхность. Обновление позволяет увеличить максимальную мощность, передаваемую по беспроводному каналу, до 15 Вт. В WPC отмечают, что ряд производителей мобильных устройств уже реализовали функцию быстрой проводной зарядки, которая позволяет за 30 мин зарядить аккумулятор от 0 до 60%, и нынешнее обновление стандарта Qi восстанавливает паритет. Теперь можно беспроводным способом зарядить аккумулятор мобильного устройства с поддержкой последней редакции стандарта Qi на 60% за 30 мин.

Отметим, что устройства, соответствующие новой редакции стандарта, сохраняют совместимость с ранее выпущенными решениями. То есть, новым беспроводным зарядным устройством можно будет заряжать смартфон с поддержкой более старой версии стандарта Qi, но максимальная мощность в данном случае будет ограничена значением 5 Вт. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами зарядных устройств Quick Charge 2.0 потребуется смартфон с чипсетом беспроводной зарядки Qi, рассчитанным на мощность 15 Вт.

Источник: WPC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: