Новости Софт 08.12.2022 в 20:12 comment views icon

WSJ: Apple полностью отказалась от противоречивой системы проверки фотографий iCloud на детскую порнографию

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Apple решила прекратить разработку технологии проверки фото в iCloud для противодействия проявлениям насилия над детьми, в частности, выявления случаев сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, путем автоматического сравнения снимков по хэш-суммам с базой. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Эта технология была анонсирована в августе 2021 года как часть обновления для защиты детей и первоначально Apple планировала ее запуск на сентябрь вместе с iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и macOS Monterey. Анонс вызвал острые дискуссии и критику из-за обоснованных опасений по поводу возможных злоупотреблений со стороны правительств авторитарных стран и превращения передового технологического решения в мощный инструмент слежения за пользователями. Apple сначала пыталась развеять опасения, но в конце концов отступила компания пообещала доработать функциональность с учетом замечаний. В декабре прошлого года Apple уверяла, что планы остаются в силе, но с тех пор очевидно компания передумала. По словам старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения Крейга Федериги, компания решила сосредоточиться на создании других решений, которые позволят предотвращать самое осуществление сексуального насилия над детьми.

В ответ на прямой вопрос о влиянии расширенного применения технологий шифрования на работу расследующих преступления правоохранительных органов он сказал: «В конце концов, безопасность данных клиентов серьезно влияет на нашу безопасность в целом».

Незадолго до этого Apple анонсировала запуск новой системы защиты Advanced Data Protection с безусловным end-to-end шифрованием данных пользователей в облачном хранилище iCloud. Одновременно компания развертывает новые функции, направленные на сохранение конфиденциальности и безопасности при использовании iMessage и защиту данных, хранящихся в iCloud. Детальнее — в отдельном материале.

Apple увімкнула наскрізне шифрування резервних копій в iCloud. Як активувати?

Онлайн-курс "Business English for HR" від Vocabulaba.
Прокачайте професійну HR-англійську.Навчіться он- і офбордити кандидатів у кроскультурних командах, а також грамотно проводити ділове листування.
Детальніше про курс

Остается упомянуть, что Apple реализовала часть планов с прошлой осенью с обновлением iOS 15.2. Правда, с некоторыми переменами. Речь идет о функции безопасности iMessage, которая появилась в США в конце прошлого года и расширилась на несколько стран в начале этого года. Она распознает и размывает фото откровенно сексуального характера в iMessage на смартфонах детей и подростков. Когда система «видит» что-то за пределами дозволенного, то показывает предупреждение с указаниями о получении помощи или блокировке отправителя. Первоначальный замысел также предусматривал автоматические оповещения родителей о любом обнаружении, и на этапе реализации сделали такие оповещения опциональными.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: