Новости
Xiaomi представила самобалансирующийся скутер Ninebot mini, который стоит всего $315 и управляется дистанционно с помощью смартфона

Xiaomi представила самобалансирующийся скутер Ninebot mini, который стоит всего $315 и управляется дистанционно с помощью смартфона


---1

Кроме нового 60-дюймового 4K-телевизора, как мы уже упоминали, Xiaomi представила небольшой электрический самобалансирующийся самокат с двумя колесами Ninebot mini. На всякий случай напомним, что Xiaomi является крупнейшим инвестором Ninebot, которая весной этого года купила небезызвестную компанию Segway. Устройство также является первым продуктом, выпущенным с момента заключения сделки, и, будучи похожим на уменьшенную версию оригинального сегвея, как две капли воды, стоит в 20 раз (!) меньше – $316 против $6499. Получается такой себе сегвей для широких масс.

Ninebot_Mini_2.0.0

Новый двухколесный скутер Ninebot mini лишен привычных рукояток и по высоте от земли достигает колена. На одной подзарядке блока аккумуляторов скутер способен преодолевать порядка 21 км, развивая максимальную скорость около 16 км/ч.

Устройство весит 12,7 кг и может везти человека массой до 85 кг в горку с уклоном 15%. Кроме того, оно отличается расположенной на уровне колен «ручкой управления», отлеживающей движения ног наездника.

Еще одна интересная особенность – возможность удаленного управления и блокировки/разблокировки скутера посредством смартфона. Если быть точным, с помощью сопутствующего приложения. Последнее также может уведомлять пользователя о том, что скутер движется в режиме блокировки.

В продажу к Китае «первоклассная молодежная игрушка» (приблизительный перевод с китайского), именно так рекламирует Ninebot mini компания Xiaomi, поступит одновременно с телевизором Mi TV 3. Информации о планах запуска продаж Ninebot mini в других странах пока нет. Впрочем, не лишним будет отметить, что Ninebot обновила свой французский сайт и там появилась возможность запросить уведомление о появлении устройства. То есть, с большой долей вероятности можно рассчитывать на продажи Ninebot mini в Европе.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: