Новости Технологии 15.04.2015 в 14:51 comment

Китайская компания Ninebot купила Segway и получила $80 млн инвестиций от Xiaomi и Sequoia

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Segway

Сегодняшним утром появились интригующие новости из сферы компактных персональных средств передвижения: компания Ninebot со штаб-квартирой в Пекине анонсировала покупку своего прямого конкурента — производителя двухколесных электрических скутеров Segway, а также привлекла дополнительные $80 млн инвестиций от своих основных инвесторов, в числе которых Xiaomi, Sequoia Capital и Shunwei Foundation.

Эта сделка знаменует для Segway, которая изо всех сил пытается удержаться на плаву еще с момента разрекламированного запуска оригинального сегвея в 2001 году, третью смену владельца. Купивший Segway в 2009 году британский миллионер Джеймс Хесельден через год трагически погиб, упав на электроскутере в реку на севере Англии. В 2013 году Segway приобрел инвестиционный фонд Summit Strategic Investments.

Сделка представляет особый интерес и вызывают ироническую улыбку, поскольку годом ранее основатель Segway Дин Кеймен обвинил Ninebot в нарушении нескольких патентов и направил соответствующую жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC). Помимо Ninebot в иске, поданном Segway и DEKA, еще одной компанией Кеймена, фигурировали также другие китайские компании – WindRunner, FreeGo и Robstep. Впрочем, похоже, что Segway и Ninebot решили оставить все разногласия в прошлом.

В официальном заявлении Segway, сделанном по данному поводу, президент Род Келлер отметил, что стратегический альянс с Ninebot предоставит компании возможность выпускать более технологические и полезные продукты для наших клиентов. Он также выразил полную уверенность в безоблачном будущем компании.

Финансовые детали сделки, к сожалению, не разглашаются. Как только сделка, которой еще предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, будет завершена, Segway продолжит работать самостоятельно в качестве подразделения Ninebot. Сама Ninebot планирует использовать разработки Segway для расширения собственной продуктовой линейки.

Источник: TechCrunch

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: