Новости
Японская компания Fujikura откроет в Украине еще два завода по производству автомобильных компонентов — в Виннице и Черкассах
108

Японская компания Fujikura откроет в Украине еще два завода по производству автомобильных компонентов — в Виннице и Черкассах

Японская компания Fujikura откроет в Украине еще два завода по производству автомобильных компонентов — в Виннице и Черкассах

Японская компании Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить поле своей деятельности в Украине, сообщил первый вице-премьер-министр Степан Кубив. В частности, производитель автомобильных компонентов планирует увеличить в полтора раза штат сотрудников на открытом в прошлом году во Львове предприятии и открыть два новых завода в Виннице и Черкассах.

«Завершили заседание с «Кейданрен», где работали над инвестпроектам Украина-Япония. В результате Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия и увеличить штат занятых работников с 2 тыс. до 3 тыс., а еще открыть два дополнительных завода площадью по 10 тыс. м.кв. в Виннице и Черкассах на 1,5 новых рабочих мест каждый», — сообщил Степан Кубив.

Как подчеркнул первый вице-премьер, представители компании Fujikura в целом весьма положительно оценили перспективы работы в Украине, особенно отметив украинских специалистов, возможности и условия.

Отметим, что VII совместное заседание Комитета экономического сотрудничества Японской федерации бизнеса «Кейданрен» и координационного Совета по экономическому сотрудничеству с Японией Минэкономразвития под совместным председательством Первого вице-премьер-министра Степана Кубов и Председателя Комитета Теруо Асада состоялось в Киеве 30 мая 2017 года.

Во время встречи украинская сторона отметила важность усиления украинского-японского сотрудничества во всех ключевых сферах, указав, что Украина ежегодно потенциально теряет объем внешней торговли на сумму примерно $6 млрд. Причем Япония занимает одно из первых мест наиболее перспективных стран-партнеров Украины.

В свою очередь Теруо Асада согласился, что объемы взаимной торговли между Украиной и Японией являются неудовлетворительными и могут быть существенно увеличены. По его убеждению усиление взаимодействия должно включать развитие инфраструктурных проектов, пассажирских и грузовых перевозок, машиностроение, IT-сферу, сотрудничество в энергетике, экологии, агропромышленном комплексе.

Источник: Минэкономразвития

  • «Кейданрен» - это влиятельная японская федерация бизнеса, которая объединяет крупнейшие компании страны, крупные отраслевые ассоциации, экономические группы.
  • «Кейданрен» считается предпринимательским лобби Японии и аналитическим центром японского предпринимательства, который изучает широкий спектр внутренних и внешнеэкономических проблем, готовит соответствующие рекомендации для правительства, осуществляет исследования рынков, поддерживает контакты с организациями частных предпринимателей других стран.
  • Членами «Кейданрен» являются около 80 ведущих представителей финансово-промышленных кругов, 1609 организаций, среди которых 1295 компаний, 129 промышленных ассоциаций и 47 региональных экономических организаций Японии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: