Новости Новости 16.10.2012 в 11:49 comment

Японская SoftBank купила американского оператора сотовой связи Sprint за $20,1 млрд.

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Японская SoftBank купила американского оператора сотовой связи Sprint за $20,1 млрд.

На специальном мероприятии японская телекоммуникационная компания SoftBank и американский мобильный оператор Sprint объявили о грандиозной сделке стоимостью в $20,1 млрд. За эти деньги японцы приобретают 70% акций Sprint, получая практически полный контроль над оператором, который в США занимает третье место по количеству контрактных абонентов и второе в сегменте Prepaid.

Инициатива совпала с выпуском новых акций Sprint, которые будут куплены SoftBank за $8 млрд, а оставшиеся $12,1 млрд вкладываются в уже существующие ценные бумаги. Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2013 года. В случае если японская компания не сможет собрать нужную сумму, ей придется заплатить $600 млн неустойки. Кстати, это одна из крупнейших финансовых операций такого рода в истории Японии. В свою очередь, если Sprint решит отказаться от сделки (например, получит более интересное предложение) или же ее акционеры не согласятся на нее, то $600 млн должен будет заплатить уже оператор.

Компании уверены, что данная инициатива будет взаимовыгодной. У SoftBank большой опыт во внедрении 4G-сетей. Именно эта компания первой успешно запустила на национальном рынке сеть TD-LTE, а в будущем планирует реализовать аналогичный проект и в США. Sprint же получит средства для развития своей LTE-сети в США и опытного помощника для реализации проекта. Кроме того, совместная база абонентов SoftBank и Sprint будет одной из крупнейших в мире, а по доходу они станут третьими в мире.

Японцы не намерены менять текущую структуру мобильного оператора и руководство компании. На посту исполнительного директора обновленного Sprint останется Дэн Хессе (Dan Hesse).

Стоит отметить, что наполеоновские планы SoftBank на этом не заканчиваются, сообщает The Verge. Во время общения с представителями прессы CEO японской компании Масаеси Сон (Masayoshi Son) рассказал, что существует вероятность покупки NTT Docomo, а это крупнейший мобильный оператор Японии.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: