Новости

За 7 часов украинцы собрали более 206 млн гривен на дроны-камикадзе RAM II UAV, производимые на основе украинского беспилотника «Лелека-100»

За 7 часов украинцы собрали более 206 млн гривен на дроны-камикадзе RAM II UAV, производимые на основе украинского беспилотника «Лелека-100»

На массированные российские обстрелы 10 октября, как известно, украинцы ответили усиленными донатами на Вооруженные силы Украины. Так вот, несмотря на мощные DDoS-атаки на банки mono Лачена, Притулы и Стерненко в рамках сбора «Українська лють» за 7 часов украинцы от старта сбора, украинские компании и друзья Украины вместе собрали на дроны-камикадзе RAM II UAV более 206 000 000 грн. То есть, пока темпы даже выше, чем у сбора-рекордсмена «Народный Байрактар».

По состоянию на момент выхода новости только на банки mono собрано:

Как отметил Притула, по состоянию на 19:00 собрано более 206 млн. грн. (около 5,6 млн. долларов США). И эта сумма не окончательная, ведь сбор продолжается (он продлится до завтра до 12.00) и пока темпы не замедляются. Украинцы непобедимы, поэтому продолжаем поддерживать ВСУ и конвертировать ярость в правильном направлении.

Что касается дронов-камикадзе RAM II UAV, то это баражирующий боеприпас на базе украинского БПЛА «Аист-100» от компании DEVIRO. Он запускается катапультой и может находиться в воздухе до 55 минут. Максимальная дальность полета составляет 60 км. RAM II UAV несет боевую часть массой 3 кг и имеет точность 1 метр. Дрон может комплектоваться разными типами боеголовок в зависимости от миссии:

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
  • термобаричной (для уничтожения целей внутри зданий и малой бронированной техники),
  • бронебойной (для поражения бронированных целей на суше и на море),
  • осколочно-фугасной (для поражения живой силы противника на открытой местности).

Почему решили собирать средства на дроны-камикадзе RAM II – объясняет вот это видео, которое опубликовал Сергей Притула:

«На прошлой неделе мы организовали выезд специалистов узкого профиля на один из участков фронта, где разведка дружеской бригады дала несколько целей по выбору. Выбрали для поражения вражеский зенитно-ракетный комплекс «Оса».

Особенно унизителен тот факт, что упомянутый ЗРК как раз заточен на то, чтобы сбивать воздушные цели. Теперь эта «Оса» уже не ужалит ни наши дроны, ни наши БПЛА, ни наши вертолеты.

Поэтому таких дронов нам нужно. Чтобы в огне бавовны пылала и техника и живая сила!

Судя по всему, из этого сбора выйдут не только дроны, но и…
Нет, ну вот так сразу я вам все не выложу;)))!

Донатьте, друзья!»


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: