Новости
За год Nintendo снизила операционный убыток вдвое
1

За год Nintendo снизила операционный убыток вдвое

Как и у многих других японских компаний, у Nintendo сейчас не самые лучшие времена в финансовом плане, да и прошлогодний анонс игровой консоли нового поколения Wii U, которая до сих пор не поступила в продажу, не прибавляет этому производителю баллов. Тем не менее, его финансовый отчет за первую половину 2012 года демонстрирует положительные тенденции. Хоть компания и потеряла за этот срок $366 млн, данная цифра вдвое меньше прошлогоднего результата. Кроме того, наблюдается рост совокупных активов на 2,85%.

Продажи таких консолей как Nintendo DS и Wii продолжают падать, но это естественно, ведь устройства подошли к концу своего жизненного цикла. Тем не менее, они продаются. За полгода потребители купили 970 тыс. DS и 1,32 млн Wii. В сравнении с прошлым годом падение составило 62,4% и 60,6% соответственно. В свою очередь продажи Nintendo 3DS выросли на 64,9% до 5,06 млн устройств, из которых 2,1 млн — это более новые и дорогие модели XL.

Nintendo рассчитывает на рост продаж за счет релиза Wii U в следующем месяце и планирует реализовать 5,5 млн этих консолей во второй половине текущего финансового года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: