Наука и космос

Земля в иллюминаторе: Live-видео с борта МКС

ISS_HDEV
В рамках проводимого NASA эксперимента High Definition Earth Viewing (HDEV) у пользователей Интернет появилась возможность в реальном времени взглянуть на нашу планету с борта Международной космической станции.

В ходе эксперимента на внешней обшивке станции был установлен модуль с четырьмя коммерческими HD-камерами Hitachi, Toshiba, Sony и Panasonic. Причем оборудование бралось что называется «с полки». Но при этом не стоит думать, что камеры просто закрепили на обшивке, они размещены в специальном блоке, обеспечивающем температурную, радиационную защиту и управление системой.

Видео транслируется с помощью сервиса Ustream. Переключение между камерами происходит автоматически по циклу. Каждая камера выдает картинку 1,5–2 минуты, процесс переключения занимает около 15 секунд.


Live streaming video by Ustream

Курс
UI/UX Design вечірній
Опануйте професію UI/UX-дизайнера за 5 місяців, навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design вечірній

Если изображение на Ustream черное – значит МКС находится на ночной стороне Земли. Серое – происходит переключение между камерами или связь с МКС прервана. За положением станции можно следить с помощью сервиса NASA. Кстати, примерно в 14:00 станция будет прямо над Киевом.

Источник: High Definition Earth Viewing (HDEV)


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: