Обновлено: Google официально запускает в Украине YouTube

Несмотря на то, что YouTube уже довольно давно имеет украинскую локализацию, а также беспрепятственно работает в нашей стране, официальный его запуск в Украине состоялся только сегодня. Дело в том, что YouTube является не только видеохостингом, в последние годы он начал соперничать с телеканалами, на нем появились свои популярные шоу и ведущие.

Таким образом, в странах, где YouTube работает официально, доступна партнерская программа компании, в рамках которой авторы видео получают возможность зарабатывать деньги на своих роликах. Кроме этого, им становится доступны аналитические инструменты, которые позволяют лучше понять поведение аудитории YouTube.

Также в рамках официального запуска YouTube в Украине Google запустила домены YouTube.ua и YouTube.com.ua.

Обновлено: Как рассказал Юрий Хазанов, менеджер YouTube по работе с партнерам, партнерство для авторов заключается в предоставлении им бесплатного хостинга для видео, которое могут увидеть 800 млн пользователей сервиса. Также это аналитика, для каждого ролика можно будет посмотреть информацию о том, какие зрители и в каких регионах просматривали его. Как отметил Юрий, на данный момент американские музыкальные группы активно используют эту функцию, принимая решение о том, куда поехать с концертом. Кроме всего этого, Google гарантирует защиту авторского права на загруженные в сервис ролики. Больше о возможностях YouTube для украинских авторов видео читайте завтра в нашем интервью с Юрием Хазановым.