Кроссовки с автоматической шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0 можно будет купить с 28 ноября

Кроссовки с автоматической шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0 можно будет купить с 28 ноября

Осенью прошлого года Nike презентовала главному герою легендарной трилогии «Назад в будущее» Майклу Джей Фоксу настоящие кроссовки с функцией автоматической шнуровки, точно такие же, как в фильме. Тогда же компания намекнула, что намерена и дальше развивать новую технологию с целью ее дальнейшего применения в новых моделях спортивной обуви. Спустя примерно полгода Nike показала, что просто так слов на ветер не бросает и представила Nike Hyperadapt 1.0 – потребительскую версию культовых кроссовок с автоматической шнуровкой, но забыла упомянуть важную деталь – дату начала продаж. Источник позволяет восполнить этот пробел.

Итак, в США кроссовки Nike Hyperadapt 1.0 с автоматической шнуровкой можно будет купить в некоторых магазинах компании, начиная с 28 ноября. Во сколько обойдутся кроссовки будущего – пока неизвестно, но сумма явно будет приличной, особенно если учесть технологическую составляющую и историю разработки продукта, описанную в недавней статье на Wired .

Как сообщается, каждый кроссовок оснащен встроенной системой шнуровок, изготовленных из лески, и специальным сенсором, расположенным в подошве. Благодаря специальным высокоинтеллектуальным алгоритмам обувь автоматически подстраивается под ногу владельца, обеспечивая оптимальный уровень комфорта и устойчивости. Кроме того, сбоку есть две специальные кнопки, с помощь которых можно вручную усилить или ослабить шнуровку.

LED-вставки в подошве служат для оповещения о низком заряде батареи (а как вы думали работает механизм? И да, теперь придется заряжать еще и кроссовки) и работе механизма. К слову, что касается автономности, заряжать кроссовки нужно будет каждые две недели. Полная зарядка будет занимать порядка трех часов. В комплект поставки входит специальное зарядное устройство, в которое встроен магнит, аналогичное тому, что используется для подзарядки часов Apple Watch. Остается отметить, что толстые нейлоновые шнурки, которые можно увидеть на изображениях и видео, – лишь для красоты. Хоть они и затягиваются, они не играют никакой роли в удерживании кроссовок на ногах.

Источник: The Verge и Wired