Новости
Представлены кроссовки Nike Mag с автоматической шнуровкой. Марти МакФлай Майкл Джей Фокс уже получил свою пару
79

Представлены кроссовки Nike Mag с автоматической шнуровкой. Марти МакФлай Майкл Джей Фокс уже получил свою пару

nike1

Компания Nike наконец-то официально представила самозашнуровывающиеся кроссовки с подсветкой из культового фантастического фильма «Назад в будущее 2». Долгожданные кроссовки будущего, названные Nike Mag, действительно существуют и их можно будет носить, правда, чуть позже.

Для тех, кто интересуется, действительно ли кроссовки Nike Mag имеют точно такую же систему шнуровок, как у киношной версии, спешим ответить: да, да и еще раз да.

nike2

На сайте производителя этот уникальный механизм описывается как «адаптивная система индивидуального реагирования, которая отслеживает движения владельца для обеспечения высочайшего уровня комфорта и устойчивости.

К сожалению, в пресс-релизе Nike, посвященному анонсу кроссовок, не упоминается, когда они появятся в широкой продаже, и еще неизвестно, появятся ли вообще. При этом в анонсе упоминается, что данная модель кроссовок будет выпускаться ограниченной партией и поначалу будут продаваться на аукционе. Все вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд по исследованию болезни Паркинсона (Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research). Все подробности об аукционе (место проведения, точная дата и т.д.) обещают сообщить к весне следующего года – ближе к дате выхода кроссовок.

Главный герой легендарной трилогии «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс уже получил свою пару кроссовок Nike Mag в качестве подарка в честь праздника – прилет Марти МакФлая из прошлого. В фильме это произошло 21 октября 2015, но за последнее время об этом столько говорили, что в курсе уже даже те, кто не являются фанатами трилогии. Майкл уже успел опробовать кроссовки и лично подтвердил, что они действительно получились такими, какими должны быть.

Исходя из текста анонса, эта модель вполне может оказаться первым поколением кроссовок Nike с автоматической шнуровкой. Кроссовки Nike Mag могут открыть новый клас умной обуви, которая непрерывно подстраивается под ногу владельца, обеспечивая оптимальный уровень комфорта и устойчивости. В конце концов, будущее – нечто бесконечно долгое.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: