Обновление SteamOS принесло возможность двойной загрузки и поддержку не UEFI-систем

SteamOS

Для вывода игровых систем Steam Machines на рынок необходима как минимум финальная версия программной платформы SteamOS. В настоящее время компания Valve выпустила новую бета-версию ОС SteamOS, в которой были устранены две основные проблемы – отсутствие возможности двойной загрузки и поддержки не UEFI-систем.

Согласно сообщению, размещенному в сообществе Steam, огромный вклад в обновленную SteamOS сделали пользователи интернет-сообщества directhex и ecliptik и их проект под названием Ye Olde SteamOSe. Представители Valve в свою очередь добавили кое-что от себя и внесли изменения в официальную сборку SteamOS.

«Мы не успели как следует протестировать данную сборку, в большей степени это касается возможности двойной загрузки. Поэтому не устанавливайте ее на машину, которую вы не готовы потерять», – сказал один из сотрудников Valve Джон Верт.

Компания Valve также сообщила, что в новой версии SteamOS была устранена проблема с аудиовыходом, характерная для игровых систем Steam Machine на базе процессоров Intel, к примеру, Gigabyte Brix Pro. Новая версия операционной системы SteamOS доступна для скачивания в виде образа ISO.