По уверениям компании-производителя, первый "живой" неттоп на платформе NVIDIA Ion с легкостью воспроизводит HD-контент и позволяет играть в достаточно сложные игры… Проверим? Конечно! Но для начала — традиционный unboxing.
Итак, к нам приехала топовая комплектация Revo (всего их на нашем рынке будет две, начальная версия отличается отсутствием в комплекте нескольких игр и манипулятора а-ля WiiMote, и конечно же ценой — 3300 грн и 3900 грн, соответственно).
Unboxing
Солидная по размерам коробка откровенно удивляет, так как я точно знаю как должен выглядеть сам неттоп (и сколько их теоретически может влезть в такую емкость).
Даже не распаковывая коробку, находим полезную информацию о комплектации (хм, клавиатура и мышь?):
На самом деле, главное в этих ТХ не указано — тесты NVIDIA Ion от наших коллег из Компьтерного Обозрения ясно показали, что основная нагрузка по работе с HD-контентом ложится на плечи платформы, а не процессора. Так что, сочетание Atom и Vista не должно вас пугать. А вот 2 ГБ ОЗУ и винчестер на 160 ГБ это уже неплохо, особенно если вы не планируете держать на Revo всю свою медиабиблиотеку.
На верхней грани коробки также можно найти зарисовки моделей использования, которые предлагает нам производитель — тут все очевидно: десктоп, неттоп-приставка и медиацентр в пару к телевизору.
Идем дальше, извлекая внутреннюю упаковку из толстого белого картона:
Так и есть, сам неттоп занимает минимум места, остальное пространство отдано под комплектацию, так что откладываем Revo в сторону и продолжаем изучать внутренности коробки:
Под корпусом устройства находится подставка для вертикального размещения, которая пригодится в том случае, если вы не захотите прикрепить неттоп на тыльную сторону вашего монитора или ТВ.
Подставка выполнена из прозрачного пластика, в "боевом" положении почти незаметна, так что с расстояния в пару метров неттоп "как бы" парит над поверхностью стола.
В левом кармане находится сетевой провод к блоку питания ноутбучного типа, проводная USB-мышь белого цвета и две пальчиковых батарейки для игрового контроллера.
В правом кармане сам блок питания и увесистый пакет с силикагелем (такого объемного в коробке с техникой я еще не видел…).
Вот так выглядит весь перечисленный набор, впрочем это еще далеко не все — вынимаем лоток и видим еще несколько дополнительных аксессуаров:
Сверху лежит темно-синий пластиковый VESA-крепеж с набором винтов, а из дальнего левого угла коробки выглядывает тот самый "RevoMote".
Необычная продолговатая штука, много кнопок и "курок" в нижней части. Однако самое интересное в его конструкции это возможность поворота вокруг оси в средней части, после чего этот продолговатый пульт превращается в "пистолет":
В рабочем режиме контроллер может выполнять функции мыши — перемещения курсора происходят с помощью смены его положения в пространстве, ну а левый и правый клики отрабатываются курком и кнопками (подробнее о возможностях контроллера поговорим в следующей части дневника).
К нему в комплекте идет шнурок на руку с удобным фиксатором на запястье и USB-донгл. Кстати, шнурок — очень полезная штука, как уже успели убедиться самые активные обладатели приставки Wii, разбившие не один телевизор выскользнувшими из разгоряченных ладоней контроллерами.
Ну, и на самом дне наконец-то находим клавиатуру с локализованными клавишами:
Сразу хотелось бы сказать пару слов о комплектных клавиатуре и мыши. Это откровенно дешевые устройства из непритязательного пластика, которые выполняют роль запаски-докатки — с их помощью можно включить и проверить работоспособность Aspire Revo, но вряд ли вам захочется оставить их в качестве основных устройств ввода. Так что, не обращайте особого внимания на их наличие, а сразу задумайтесь над приобретением нормального беспроводного комплекта клавиатура+мышь, благо их выбор огромен.
Ну, и конечно какой же unboxing без самого главного:
На сегодня все, ухожу смотреть кино и играть в игры на Revo, завидуйте мне и ждите следующие серии:)
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: