Обзоры
Acer Aspire Timeline 1810T

Acer Aspire Timeline 1810T


Линейка сверхавтономных лэптопов Timeline, изначально состоящая из трех моделей (13, 14 и 15 дюймов) достаточно неожиданно пополнилась 11,6-дюймовым ноутбуком, который при ближайшем рассмотрении оказался результатом апгрейда хорошо знакомого нетбука Aspire One 751.

За основу новинки был взят именно этот нестандартный нетбук (https://itc.ua/node/37485), но откровенно медленную платформу на основе Atom Z520 заменили на трендовый и более производительный CULV. Автономность при этом не только не пострадала, но и должна оказаться заметно выше, чем у Aspire One 751, так как новинка поставляется с полноценным аккумулятором на 63 Втч. Цена также обещает быть достаточно интересной… Впрочем, оставим аппаратные характеристики следующим частям дневника тестирования, а пока приступим к знакомству.

Acer Aspire Timeline 1810T

К нам попала синяя версия ноутбука, также будут доступны "женская" красная и классическая черная расцветки.

Acer Aspire Timeline 1810T

Крышка глянцевая, однако следы от прикосновений заметны не так сильно, как это бывает на зеркально-черных поверхностях. Толщина дисплейного блока минимальна, нижняя часть также достаточно тонка (толщина корпуса составляет от 2,2 до 3 см в самом толстом месте).

Acer Aspire Timeline 1810T

В открытом состоянии выделяется крупная клавиатура, а вот тачпад вряд ли окажется слишком удобным во время активной работы. К счастью, подладонная область и участок рабочей панели над клавиатурой выполнены не из глянца, а из немаркого матового пластика.

Acer Aspire Timeline 1810T

Отказались дизайнеры и от блестящих вставок, которые присутствовали на боковых гранях родственного нетбука на боковых гранях ноутбука, что однозначно пошло на пользу практичности корпуса.

Как видим, внешние изменения по сравнению с Aspire One 751 минимальны, что вполне может сказаться на работе системы охлаждения новинки, более производительной начинке которой может быть слишком жарко в "тесном" 11,6-дюймовом корпусе.  Так это или нет, вы узнаете в следующей записи данного дневника, в которой мы и поговорим об эксплуатационных характеристиках модели.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: