ASUS Eee PC 1002HA

ASUS Eee PC 1002HA


Если вам жутко понравился ASUS Eee PC S101, но вы не готовы выложить за премиум, но все же нетбук, целых $800, то эта модель для вас. За аналогичный дизайн, менее продвинутую начинку и более увесистый корпус у вас попросят всего $490.

Формат 10-дюймовый нетбук;
Особенности привлекательная внешность, толстый корпус, металлическая крышка и рабочая панель, большинство портов на задней грани;
Позиционирование доступная версия премиум-нетбука ASUS Eee PC S101.

Внешние различия между этими двумя моделями минимальны и в первую очередь касаются их толщины. Если в S101 (itc.ua/node/35526) корпус заметно сужался к передней грани, то в 1002HA он "равномерно-толстый". Впрочем, для сидящего за нетбуком эта разница просто не видна. А вот то, что рабочая панель более доступного нетбука осталась металлической, можно только приветствовать.

Внешность

Бронзовая верхняя крышка выполнена из металла с едва различимой фактурой из горизонтальных линий. Данный вариант выглядит весьма привлекательно и при этом намного более практичен, чем лакированная крышка S101.

ASUS Eee PC 1002HA

Интересно, что металлическая пластина загибается по краям, уходя под серебристую окантовку.

ASUS Eee PC 1002HA

Такая же окантовка (кстати, пластиковая, а не металлическая, как может показаться по фото) полностью окаймляет рабочую область нетбука.

ASUS Eee PC 1002HA

Внутри вас встретит глянцевая окантовка экрана (а вот покрытие у матрицы матовое), металлическая рабочая область и обычная матовая клавиатура. Тачпад с "искрой" и сплошной клавишей перекочевал из S101 без изменений, а вот клавиатура слегка упрощена.

ASUS Eee PC 1002HA

Даже компоновка разъемов и размещение аккумулятора остались прежними — под первые максимально задействована задняя грань, а батарея крепится в передней правой части корпуса.

ASUS Eee PC 1002HA

Таким образом, "заимствование" дизайна у премиум-собрата можно признать удачным, рассматриваемый нетбук выглядит весьма привлекательно и что не менее важно, практично — пластиковые конкуренты потеряют товарный вид намного быстрее.

В следующих записях этого дневника раз мы поговорим об эргономике, аппаратной платформе и потенциальных конкурентах рассматриваемой модели.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: