Cowon D2+
12

Cowon D2+

Плееры Cowon стоят на рынке несколько особняком. Есть Apple, которые покупают или истинные яблочные ценители или потому что модно/круто. Есть Sony, которые как бы тоже не для всех. Есть Samsung, которые хороши в соотношении цена/качество. Потом SanDisk, Trancend, iRiver и иже с ними, а также множество китайского ноунейма. И среди всего этого есть Cowon, у которого также есть свои ценители. В частности многие очень любят D2 за его чумовой звук и неплохую функциональность. По оценкам многих экспертов и журналистов, с которыми я склонен согласиться, звуковой тракт D2 является на сегодняшний день одним из лучших среди портативных плееров. И вот перед нами обновление популярной модели. Что же оно предлагает?

В симпатичной белой коробочке помимо плеера вы не найдете чего-то особенно интересного. Кабель miniUSB, набор мануалов да наушники, которые лучше сразу заменить. Кроме этого, есть еще маленький стилус, который имеет двойной назначение. Комплект поставки в общем целиком соответствует D2. Сам плеер стал черным, массогабаритные показатели не изменились.

 

Стилус-медиатор можно прицепить на корпус, а также использовать как подставку для плеера. Выглядеть это будет вот так. 

 

Перечислять функции нет никакого смысла, если вы видели D2 — можно считать что вы видели и D2+. Если нет — отсылаю вас к супертесту двухгодичной давности. По сравнению с предшественником компания обновила свою систему "улучшайзеров" звука и добавила пару функций (инженерный калькулятор, возможность создавать рукописные заметки etc.). Несущественные в общем изменения. Выглядит это все так, как будто обновление было выпущено от безысходности, так как ничего лучше нет решили перелицевать популярную модель на новый лад, мол и так пойдет. Но я хотел бы заметить, что на дворе уже не 2007-й год, и выпускать плеер с таким интерфейсом на мой взгляд уже несколько стыдно. 

 

Вот так выглядит Главное меню плеера. Еще более-менее симпатично. Но вот дальше уже начинается мрак. 
Меню воспроизведения. Информации на экране множество, но читаемость ее ниже плинтуса. Управление, мягко говоря, не слишком логичное. Вы видите на экране клавиши управления?

 

И я их не вижу. Для того, чтобы переключить трек или поставить на паузу нужно кликнуть по экрану, чтобы появились кнопки. Но это только плей/пауза etc.

 

А вот например хотите вы включить Shuffle. На экране есть довольно крупные иконки, которые показывают что сейчас включено, а что выключено. Вполне логично хочется на них нажать, чтобы изменить параметры. Нажимаем, результата ноль. Нужно лезть в подменю и изменять все оттуда.

 

Ну и т.д. Интерфейс арзаичен, резистивный экран отвратительно реагирует на нажатия пальцами, элементы управления мелкие, ну и т.д. В общем то, что казалось вполне приемлемым два года назад сейчас лично меня не устраивает категорически. Хотя, возможно, я и придираюсь.

В целом же хочу отметить, что если вас в отличие от меня не пугает такая организация интерфейса, то на плеер стоит обратить внимание. Отличное звучание, работа с папками и файлами помимо метаданных, отличный звук, возможность просмотра видео, работа с flash-файлами, книги на нем читать можно и т.д. — плеер по своему отличный. И цена вполне приемлемая как для такого устройства — 197 у.е за 4 ГБ-версию. 
 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: