Обзоры
Е3 2009

Е3 2009


Новости от Microsoft

Project Natal

Е3 2009

Project Natal – ультимативный ответ Nintendo Wii. Если японская компания заставляла взять в руки «вимот» и «нунчак», то Microsoft и вовсе предлагает обойтись без контроллеров. «Ваше тело – контроллер!» – заявляют люди из Редмонда. Представленная система не только считывает каждое движение в 3D-пространстве, но и может определить, кто именно кривляется перед экраном (Natal распознает лица, голос и даже предметы). Несмотря на громкий анонс, отношение к новинке предсказуемо сдержанное – слишком велик шанс того, что на практике устройство будет работать в разы хуже, чем в рекламных роликах. Вдобавок продемонстрированные игровые прототипы откровенно смущают своим примитивизмом. Кажется, единственным человеком, свято верящим в успех творения Microsoft, является Питер Молиньё (Peter Molyneux). Хотя ничего удивительного тут нет – его Lionhead Studios в данный момент трудится над Project Milo, эдаким продвинутым «тамагочи», использующим возможности Natal. Только вместо забавного виртуального зверька вы будете воспитывать почти что фотореалистичного мальчика или девочку.

Е3 2009

Xbox 360 2.0

Стремясь расширить потенциал Xbox 360, компания Microsoft в обозримом будущем предложит всем владельцам консоли доступ к сервисам Last.fm и популярным (скорее, правда, на Западе, чем в родных палестинах) Facebook и Twitter. Вдобавок вы сможете не только покупать игры на дисках, но и скачивать их (первыми в каталог проектов войдут Mass Effect, BioShock, Assassin’s Creed, LEGO Star Wars, Burnout Paradise). Однако для полноценного использования новых возможностей придется обзавестись золотой подпиской на Xbox Live!

Парой строк

Начнем, наверное, с сообщения о том, что Metal Gear Solid таки появится на Xbox 360. Правда, это будет не порт MGS 4, а совершенно новый проект под названием Metal Gear Solid: Rising, который выйдет еще и на РС, и PS3. В главной роли выступит не Snake, а Raiden. Другие подробности и дата релиза игры пока неизвестны.

Final Fantasy XIII выйдет на Xbox 360 весной следующего года.

Crackdown 2 все-таки находится в разработке. Создает ее новообразованная студия Ruffian Games, состоящая из специалистов с большим индустриальным стажем. В игре заявлен кооперативный режим на четверых и сетевые баталии для шестнадцати участников одновременно.

Splinter Cell: Conviction выпустят приближающейся осенью для Xbox 360.

Forza Motorsport 3 должна попасть на прилавки уже в этом октябре.

Halo 3 ODST обзавелась датой релиза – 22 сентября 2009-го. А в следующем году всех поклонников серии хотят порадовать совершенно новой Halo: Reach.

Новости от Sony

Все под контролем

Е3 2009

На Е3 2009 компания Sony анонсировала собственную систему отслеживания движений. Рабочее название новинки – PlayStation Motion Controller, а представляет она тандем из камеры и двух контроллеров, которые вы держите в руках. В отличие от аналогичных устройств от Nintendo точность считывания производимых геймером телодвижений гораздо выше – вы можете фехтовать, как Линку (Link) и не снилось, поднимать различные предметы и манипулировать ими, легко писать и рисовать виртуальными карандашами и т. д. Примечательно, что Sony планирует использовать разработку не только в развлечениях для казуалов, но и в проектах для более серьезной аудитории. Продажи системы должны начаться следующей весной.

PSP Go

Е3 2009

Как и ожидалось, на прошедшей E3 состоялась официальная презентация новой версии PSP. О самом устройстве вы, наверное, слышали уже не раз: его габариты стали меньше (благодаря конструкции слайдер), слот для UMD-дисков исчез, а взамен была установлена внутренняя память объемом в 16 ГБ. Но главное, для PSP анонсировали множество свежих игр: портативные версии Final Fantasy VII, Gran Turismo и LittleBigPlanet (наконец-то), Metal Gear Solid: Peace Walker – сюжетное продолжение MGS 3 со Snake в роли основного действующего лица, Soulcalibur: Broken Destiny, Echochrono и массу других. А еще в следующем году на PSP появится Resident Evil, которая, скорее всего, окажется не ремейком какого-то старого проекта, а полностью новой игрой. Правда, без ложки дегтя не обошлось – стоить PSP Go будет аж 249 евро. Консоль поступит в продажу 1 октября 2009-го.

Парой строк

ModNation Racers – новый проект Sony в линейке Play. Create. Share. (первым был LittleBigPlanet) по идее должен прийтись по вкусу всем фанатам веселых покатушек – аркадные автогонки с возможностью создавать собственные треки и авто. Звучит заманчиво.

Загадочная Trico – новая игра Team ICO – переименована в The Last Guardian. Lost Planet 2 все-таки появится на PS3.

Final Fantasy XIV выйдет в следующем году. Слоган проекта «A new online epic begins» однозначно намекает на то, что новая Final Fantasy будет онлайновой RPG. Это также дает повод думать, что задекларированная эксклюзивность игры для PS3 – явление временное.

God of War III обзавелась датой релиза – март 2010 г.

Rockstar North разрабатывает для PlayStation 3 action под названием Agent. Его действие будет разворачиваться в период холодной войны, в 70-е годы минувшего сто­летия.

Новости от Nintendo

Сложные движения

Е3 2009

Японская компания продолжает расширять и развивать свою линейку игр и аксессуаров, связанных с фирменной системой отслеживания движений. На Е3 2009 вновь говорили о Wii Motion Plus – своеобразном аддоне к Wiimote, который позволяет более точно считывать совершаемые вами пассы. Возможности этой железной новинки должна раскрыть Wii Sports Resort – по сути, та же Wii Sports, но дополненная новыми видами соревнований (например, стрельбой из лука или баскетболом). А для Balance Board выпустят Wii Fit Plus – опять же, со свежими мини-играми и упражнениями. Кто сказал «маразм крепчал»?! Nintendo просто расширяет игровую аудиторию.

Е3 2009

Дышите глубже!

Wii Vitality Sensor – еще один аксессуар для Nintendo Wii, представляющий собой… насадку на палец. «Устройство призвано считывать пульс геймера и позволит, – пафосно заявил президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata), – заглянуть во внутренний мир игрока». О том, как именно Vitality Sensor позволит разнообразить геймплей, при этом не было сказано ни слова. Заметим, что подобное устройство уже знакомо владельцам легендарной N64, оно назы­вается Bio Sensor.

Парой строк

Super Mario Galaxy, пожалуй, лучший платформер современности, обзаведется сиквелом. Выпустить его планируют в следующем году (точная дата не называется). Игровую механику обещали усовершенствовать (хотя кажется, что дальше некуда), а графику сделать краше.

Golden Sun появится на Nintendo DS – этот проект станет продолжением оригинальной дилогии, когда-то порадовавшей всех владельцев GameBoy Advance. «Портативные» ролевики ликуют!

Mario & Luigi: Bowser’s Inside Story – RPG-сериал, посвященный приключениям знаменитой парочки, получит свое развитие уже этой осенью. Причем действие (как и подсказывает название) будет разворачиваться внутри Боузера. Очень интересно взглянуть на его внутренний мир!

COP: The Recruit – action в стиле легендарной GTA, его разрабатывает Ubisoft специально для DS. Нас ждет некий микс из покатушек и перестрелок, который повествует о нелегкой жизни стритрейсера, решившего переквалифицироваться в защитника правопорядка.

Kingdom Hearts 358/2 Days выйдет на Nintendo DS 29 сентября нынешнего года.

New Super Mario Bros. Wii – это, считайте, классическая Mario, выполненная в 2D и приукрашенная возможностью кооперативной игры для четырех человек на одной консоли (но не по сети). Ожидать ее стоит ближе к Рождеству.

Metroid: Other M – название нового проекта известной серии. Выпустят его для Nintendo Wii в 2010 году. С точки зрения геймплея игра представляет собой традиционную смесь шутера (как от первого, так и от третьего лица) и платформера. Интересно, что разрабатывает ее Team Ninja.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: