Fujitsu-Siemens Esprimo X9525

Fujitsu-Siemens Esprimo X9525


Рассмотрев внешний вид, приступим к изучению вопроса эргономики.

Вес новинки составляет 2,85 килограмма – чуть больше, чем у среднестатического 15-дюймового ноутбука. Впрочем, это не ультрапорт, так что придираться не будем. Весьма порадовало размещение разъемов, как мы уже знаем, почти все они расположены на тыльной части корпуса – это наиболее оптимальный вариант, т.к. все подключенные кабеля и устройства не будут мешать работе. Сдвоенный USB-порт имеет небольшой зазор
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Но любое габаритное устройство всегда можно подключить в любой другой порт. Выключатель «беспроводности» расположен в удобном месте, то же справедливо и для аудиоразъемов. В целом тут ноутбук заслужил высокую оценку.
Большие габариты корпуса позволяли разработчикам не стеснять себя в плане компоновки клавиатуры. Но не обошлось без ряда нюансов.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Вверху по бокам размещены большие по площади динамики. Вместе с тем курсорные клавиши немного ужаты, а ряд кнопок управления курсором (например, NumLock) совмещены с другими. Понятно, что их используешь довольно редко, но все же…
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
В самом верху кроме кнопки включения размещен ряд дополнительных клавиш. Блокировка ноутбука, запуск Windows Mobile Center и Fujitsu Launch Center,а также режим «эко» (переключение яркости) и кнопка беспроводных интерфейсов. На клавише F11 висит любопытный режим управления скоростью вращения кулера. Надо сказать, что для ноутбука такое решение нетипичное.
Весьма оригинален и жидкокристаллический индикатор состояния, заменивший стандартные светодиоды. Конечно, светящиеся точки где-нибудь на торце весьма и весьма информативны, но здесь решено было сделать именно так.
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
Здесь отображаются «ноутбук включен», «зарядка», «состояние АКБ1», «состояние АКБ2», «беспроводные интерфейсы включены» и «активность жесткого диска».
Тачпад небольшой, сверху над ним продублированы кнопки управления
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
В дополнение к нему идет трекпойнт:
Fujitsu-Siemens Esprimo X9525
И на сладкое – пару слов об экране. Углы обзора стандартные – как всегда вертикальный невелик, но это факт, не более. Неравномерность подсветки невелика, как, к сожалению, и максимальная яркость. Уровень же минимальной позволяет в целом комфортно работать в темноте. В целом здесь нет ярко выраженных минусов и плюсов.

Продолжение следует…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: