Fujitsu Siemens Esprimo Mobile U9210

Fujitsu Siemens Esprimo Mobile U9210


Абсолютно новый ультрапорт от Fujitsu Siemens – чистокровная рабочая лошадка, бальзам на раны пользователей, уставших от тотального глянца современных моделей.

Формат   12-дюймовый ультрапорт;

Особенности   защищенный корпус; влагостойкая клавиатура; модульный отсек; пойнтстик;

Позиционирование   надежный ноутбук для работы в тяжелых условиях.

Предыдущая 12-дюймовая модель из корпоративной линейки Esprimo (U9200) получилась настолько скучной, что в FSC решили радикально переработать дизайн следующей ультрапортативной модели. И надо сказать, у них это получилось просто отлично. И пусть вас не вводит в заблуждение минимальные изменения в порядковом номере модели, как говорится, у них нет ни одной общей детали (по крайней мере, в том, что касается дизайна и конструкции).

Внешность

Во-первых, ушли фривольные скругления крышки и рабочей панели, которые делали корпус U9200 похожим на обмылок. Правильные грани рабочего ноутбука — прямые, в чем убежден не только я, но и подавляющее большинство владельцев олдскул-моделей от IBM, Toshiba и HP.

Fujitsu Siemens Esprimo Mobile U9210

Просто взгляните на этот рубленый корпус с отчетливо-шершавыми поверхностями спокойного серого цвета и вы поймете, насколько смешно будет смотреться рядом с ним какой-нибудь изнеженный мультимедийник.

Я не буду подробно расписывать каждую панель U9210 — он в этом просто не нуждается, ведь вся его суровая красота подчинена лишь одной цели — Надежности. Да, именно так, с большой буквы "Н". Это именно тот лэптоп, с которым вы спокойно сможете встретить рассвет в тундре, полночи отбиваясь крышкой из магниевого сплава от пораженных вашей наглостью медведей. Это тот лэптоп, которому не страшны ни разлитый на клавиатуру чай, ни потертости от поросшей щетиной физиономии, ни падения из развязавшегося рюкзака…

Fujitsu Siemens Esprimo Mobile U9210

Ну, а как вам понравится модульный отсек, в который вы сможете положить пакет с чайной заваркой или установить туда привод, второй жесткий диск или дополнительный аккумулятор? Идеальная заначка для настоящих мужчин!

Даже вынос большинства разъемов на заднюю грань воспринимается как оправданная конструкцией особенность, а не недостаток. Какая разница в чистом поле, в какую грань воткнуть периферию? Зарядку-то все равно воткнуть некуда будет… Но со второй батареей эта лошадка должна протянуть достаточно, чтобы дождаться транспорта с большой земли, так что переживать по поводу автономности рано.

Надеюсь, вы прониклись духом этого ультрапорта для настоящих мужчин? Тогда ждите продолжения, в котором вас ждут жидкокристаллические индикаторы (долой гламурные светодиоды — они привлекают гнус!), проверка антишоковой системы в реальных условиях ("потрясающий" тест) и ответ на самый животрепещущий вопрос — а хватит ли заряда двух батарей на всю ночь (автономность при минимальной подсветке)?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: