16.04.2009 в 18:35 comment

HP Pavilion dv7-1190er

author avatar

Сергій КулешСтажер

Репутація Наднизька

Описывать эргономику крупноформатных моделей — сплошное удовольствие. Места под клавиатуру, тачпад и разъемы просто завались, и испортить что-то удается лишь самым "талантливым" разработчикам.

К счастью, у рассматриваемого нами Pavilion все в порядке не только с дизайном, но и с удобством работы. Если не учитывать солидного веса (а dv7 завесил почти 3,5 кг), то этот DTR оказался достаточно дружелюбным к пользователю, причем как в офисном, так и в домашнем применении.

Дисплейный блок

Тяжелая крышка откидывается ровно на половину доступного диапазона, ее шарниры достаточно тугие для удержания экрана при любом угле наклона. Фиксации закрытого положения здесь не предусмотрено, при приближении к рабочей панели крышка просто "прихлопывается" механизмом автодоводки.

Матрица с глянцевым покрытием окружена блестящей окантовкой из глянцевого же пластика, ее разрешение составляет 1440*900 точек. По качеству изображения дисплей не представляет ничего особенного, антибликовое покрытие придает живости цветам, но на однородных заливках хорошо заметна неравномерность подсветки и небольшие углы обзора. Яркость регулируется в диапазоне от 25 до 145 кд/м2, всего доступно 10 градаций.

Рабочая область

Как я уже упоминал, недостатка в пространстве в Pavilion dv7не наблюдается — полноценная клавиатура с дополнительным блоком цифровых клавиш занимает не более половины полезной площади. При этом сами клавиши крупные, все дополнительные функциональные кнопки выделены формой и размером, а клавиши-стрелки даже имеют эргономичные площадки для удобной работы на ощупь.

Единственным недостатком клавиатуры можно признать разве что маркировку символов — обе раскладки обозначены слишком мелким шрифтом с тонкими базовыми линиями. Не добавляет удобства при активной работе с текстом и серый цвет маркировки на серебристом фоне самих клавиш.

А вот тачпад по-настоящему хорош — крупная сенсорная панель из скользкого (практически зеркального) материала притоплен в рабочей панели, для кнопок выделена своя ниша. Вдобавок, сразу над тачпадом установлена кнопка его отключения с индикацией текущего режима.

Дополнительные элементы, индикация

Для индикации режимов работы ноутбука здесь выделено всего три светодиода, вынесенных на переднюю левую часть рабочей панели. Однако, недостатка в информации вы не испытаете, ведь прямо над клавиатурой (практически во всю ширину корпуса) расположена сенсорная панель управления медиконтентом:

Данное решение хорошо знакомо поклонникам бренда HP, ведь такую сенсорную полоску можно найти не только во всех моделях  мультимедийной линейки Pavilion, но и в некоторых корпоративных моделях Compaq. С ее помощью можно быстро перемотать или поставить на паузу фильм или песню, а также отрегулировать громкость звука или отключить беспроводные адаптеры.

Для удобного управления просмотром "с дивана", в комплект поставки входит пульт ДУ (смотри первую часть дневника), который можно хранить в слоте ExpressCard.

Боковые грани и разъемы

Набор коммуникационных разъемов этого DTR-ноутбука внушает глубокое уважение.

Как видим, только задняя панель лишена портов, тогда как на переднюю выведен разъем для внешнего микрофона и сразу два разъема для подключения наушников (что не будет лишним при просмотре фильма тет-а-тет).

Самой насыщенной оказалась левая грань — здесь находятся: слот ExpressCard/54, кард-ридер с индикатором, FireWire, USB, eSATA (объединенный с USB), затем HDMI, Ethernet, разъем для подключения фирменной докстанции и в самом конце грани D-sub и замок Кенсингтона.

Правая грань оказалась посвободнее — здесь размещены "всего лишь" два USB, модемный порт, разъем ЗУ и привод оптических дисков (кстати, не привычный DVD-RW, а современный Blu-ray).

Днище, аккумулятор, система охлаждения

Днище ноутбука слегка приподянто на небольших резиновых ножках, что создает воздушную прослойку, необходимую для нормальной работы системы охлаждения. Благодаря этому, а также солидному радиатору и достаточному количеству отверстий в днище корпуса, температурный режим Pavilion dv7 не выходит за рамки приличия.

Емкий аккумулятор (73 Wh) плотно входит в батарейный отсек, не выступая за пределы днища. Рядом с ним находится небольшой низкочастотный динамик, придающий звуковой картине просматриваемых фильмов больший "вес".

В следующей записи я подведу итоги нашему знакомству с этим интересным 17-дюймовым мультимедийным лэптопом, а также приведу подробные технические характеристики и результаты его тестирования на быстродействие и автономность.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: