Репортажи
Lenovo на MWC 2017: знакомство с универсальными планшетами Tab 4 и ноутбуками Yoga 520 и 720
19

Lenovo на MWC 2017: знакомство с универсальными планшетами Tab 4 и ноутбуками Yoga 520 и 720

Lenovo на MWC 2017: знакомство с универсальными планшетами Tab 4 и ноутбуками Yoga 520 и 720

Компании с большой продуктовой линейкой часто используют специализированные выставки для анонса не одного, а нескольких новых продуктов. Lenovо только подтверждает это правило. Поэтому сразу после Moto G5 и Moto G5 Plus компания предложила познакомиться с их новыми планшетами и ноутбуками-трансформерами.

Lenovo Tab 4 8 и 10 (Plus)

Линейка Tab 4 — это новые планшеты компании. В Lenovo осознают, что эта продуктовая категория стала не самой популярной и продажи продолжают сокращаться, поэтому решили не распыляться и создать несколько устройств, которые смогут удовлетворить максимальное количество пользователей.

Задумка воплотилась в виде четырех устройств: Tab 4 8, Tab 4 8 Plus, Tab 4 10 и Tab 4 10 Plus. Максимально простая и наглядная логика наименований позволяет понять, что за устройство находится перед вами. Tab 4 — поколение планшетов, цифры 8 и 10 указывают на диагональ экрана, а приставка Plus подразумевает улучшенные характеристики.

Lenovo Tab 4 8

Tab 4 8 и 10 — устройства массового сегмента. Они построены на чипсете Snapdragon 425, оснащаются 2 и 16 ГБ памяти, дисплеями с HD-разрешением, а также опциональным 4G-модулем. Во всех планшетах (и Plus, и обычных) есть стереодинамики c поддержкой Dolby и экраны с олеофобным покрытием.

Lenovo Tab 4 10

Все они выполнены в едином дизайне с как-бы островатыми гранями. На самом деле они не острые и удерживать устройство комфортно, но такое решение позволяет сделать корпус визуально тоньше. Обычные Tab 4 8 и Tab 4 10 могут похвастаться матовыми крышками из шероховатого пластика. Доступно два цвета корпуса: черный и белый.

Старшие Tab 4 8 Plus и 10 Plus предлагают логичное улучшение характеристик и «премиальный» дизайн. Qualcomm Snapdragon 625, 3/4 ГБ ОЗУ и 16/64 ГБ встроенной памяти, Full HD экраны, сканеры отпечатков пальцев, разъемы USB Type-C вместо MicroUSB и версии с 4G-модулями. В целом, все максимально просто и логично.

Внешне Plus-версии отличаются задними крышками, сделанными из стекла. Естественно, при использовании они быстро покрываются отпечатками пальцев (особенно заметно на черной версии). Возможно, было бы лучше, если бы Plus-версии получили металлические корпуса без лишнего глянца.

Компания акцентировала внимание на универсальности своих новых планшетов и эту задачу Lenovo решила с помощью отдельных аксессуаров, которые позволяют адаптировать имеющиеся устройства под новые задачи, вместо создания отдельных для небольших целевых аудиторий.

Соответственно, желающим поработать на планшете предлагается обложка-подставка со встроенной Bluetooth-клавиатурой. Нормальная раскладка, тачпад и адаптированный интерфейс — это воплощение наработок Yoga Book в более традиционном виде. Если действительно приходиться работать на Android-планшете, то такой аксессуар будет кстати.

Второй аксессуар — это защитный бампер для детей. Он состоит из трех частей: массивный резиновый бампер, цветовой фильтр на экран, уменьшающий количество синей цветовой компоненты, чтобы меньше уставали глаза, два варианта ярких стикеров на «спинку». Также есть вариант детского интерфейса, работу которого будут настраивать родители.

Планшеты должны появиться в продаже в мае. Цены будут начинаться от 169 и 179 евро за Tab4 8 и 10, а также 259 и 299 евро для Plus-версий.

 

Lenovo Yoga 720 и Yoga 520

Недавно мы знакомились с флагманом Yoga 910, при этом на рынке уже есть более доступные Yoga 710 и Yoga 510. Так как флагман был представлен на IFA 2016 и с момента его анонса прошло мало времени, Lenovo решили обновить модели подешевле. Они получили процессоры Intel Core седьмого поколения, а также дискретную графику. Этими же особенностями обладали прошлые версии этих ноутбуков.

Lenovo Yoga 720-13

Данный анонс можно назвать во всех смыслах обычным и проходным — плановое обновление с немного измененным дизайном и новым «железом». В этом случае названия также хорошо отражают ценовое позиционирования. Серия Yoga 720 включает две модели с диагоналями дисплея 13 и 15 дюймов. Первая довольствуется встроенной графикой, вторая — до NVIDIA GeForce GTX 1050. По сравнению с Yoga 910, модель Yoga 720 чуть толще, но корпус также сделан из металла, есть сканер отпечатков пальцев, тонкие рамки и камера расположена над дисплеем.

Lenovo Yoga 520-14

Yoga 520 — условно доступный трансформер. Размеры пластикового корпуса больше напоминают обычные массовые ноутбуки, чуть шире рамки дисплея, доступны менее производительные графические адаптеры, но есть сканеры отпечатков пальцев и дисплеи поддерживают работу с активным стилусом.

Отдельно хочется отметить то, что Lenovo прислушивается к некоторым отзывам пользователям и в новых ноутбуках опять вернули правый Shift нормальной длины, а не тот урезанный вариант, что был в Yoga 910, 900s, IdeaPad 710s и других моделях последнего года.

Цены: Yoga 720-13 от 999 евро (апрель), Yoga 720-15 от 1099 евро (апрель), Yoga 520-14 от 599 евро (июль).

 

В итоге

Обновленные устройства Lenovo оставили вполне приятное впечатление. Новые ноутбуки Yoga представляют плановое обновление — модели получают новое «железо», медленно, но верно уменьшается толщина рамок дисплея, увеличивается емкость аккумуляторов, появляются удобные современные сканеры отпечатков пальцев. При этом компания не забывает исправлять недостатки, допущенные при разработке прошлых моделей.

В случае планшетов хочется отметить элегантность решения создания «универсальных устройств». Tab 4 обладают стандартными характеристиками для своего класса. Логично предположить, что стереодинамики могут понадобиться каждому пользователю планшета, а дальше компания просто предлагает определиться с нужным уровнем оснащения. При этом с помощью двух фирменных аксессуаров любой Tab 4 можно превратить как в рабочий инструмент, так и дать в руки ребенку.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: