Lenovo IdeaPad S10

Lenovo IdeaPad S10


Вот и настало время подвести итоги нашему знакомству с 10-дюймовым нетбуком от Lenovo. Для начала ознакомимся с техническими характеристиками побывавшего у нас на тесте образца.

Lenovo IdeaPad S10

Как видим, ничего необычного аппаратная начинка нетбука не содержит — в ее основе лежит уже набившая оскомину Atom-ная платформа с процессором N270 и видеоядром GMA 950. Объем оперативной памяти набран из двух планок по 512 МБ — не лучший вариант для последующего апгрейда.

А вот к объему винчестера претензий нет, он максимально возможный на сегодняшний день. Понравился и полный набор локальных коммуникационных интерфейсов и слот ExpressCard, открывающий неплохие перспективы для дооснащения устройства (правда, за счет отказа от третьего USB).

Для того, чтобы оценить конкурентоспособность Lenovo IdeaPad S10 на фоне коллег по классу, сравним его показатели с еще двумя 10-ти дюймовыми нетбуками.

Lenovo IdeaPad S10

Lenovo IdeaPad S10

Результаты в тесте на общесистемную производительность показывают практически полную идентичность S10 с нетбуком на аналогичной платформе от Samsung. Более возрастная модель на базе Celeron ULV от ASUS ожидаемо отстает, ей не помог даже вдвое больший объем ОЗУ.

Lenovo IdeaPad S10

Тестирование нетбуков на автономность в первую очередь демонстрирует потенциал каждой из платформ при различных объемах аккумуляторных батарей. То есть, оснастив S10 аккумулятором идентичной с NC10 емкости, вполне можно ожидать от него соответствующего времени автономной работы.

Поводим итоги по результатам всех частей дневника:

Оценка — пять
Компактный 10-дюймовый нетбук с надежным конструктивом и сбалансированной начинкой
Понравилось
Практичный дизайн; качественный экран с матовым покрытием; объемный HDD; неплохая эргономика; наличие ExpressCard
Не понравилось
Всего два USB


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: