LG GB125

LG GB125


Изучив в прошлый раз дизайн, приступим к вопросу функционального наполнения, эргономики и, наконец, подведем итоги.

Телефон легок, хорошо лежит в руке. В нем маленький экран, зато большая клавиатура, особенно это справедливо в отношении цифровых кнопок. Навигационная клавиша также крохотностью не страдает. Свободный ход клавиш порадовал – нередко в бюджетниках встречаются кнопки с неудобно большим и нечетким, «резиновым» ходом. Здесь такого нет, и чудесно. А вот софт-клавиши немного мелковаты.
LG GB125 выполнен на не очень удачной платформе, с который мы уже сталкивались при обзоре LG GB106 и GB110 В двух словах напомним ключевые особенности. Адресная книга – 3 номера на контакт, всего 300 контактов. Поддержки MMS или хотя бы EMS нет, только SMS.

LG GB125

Календарь неплох как для ультрабюджетника, поддерживается помесячный просмотр и присутствует много настроек. Максимальное количество напоминаний – 20, как в старых моделях LG. Кроме этого есть блокнот (на 10 заметок), калькулятор, секундомер, конвертер валют и величин, часы мирового времени. Java, судя по всему, не поддерживается.
Основная полезная функция здесь (кроме голосовой связи, разумеется) – это наличие FM-тюнера. Радио здесь без гарнитуры не работает, хотя в других моделях на этой платформе такая возможность была. Интерфейс тот же:

LG GB125

Качество приема неплохое, но максимальное количество ячеек для сохранения станций ограничено десятью. В фоновом режиме тюнер не работает. Увы…

Самая сильная сторона этого телефона – наличие радиоприемника. К сожалению, он реализован как раз весьма слабо. За 65 долларов можно приобрести например Sony Ericsson T280i с заметно лучшим экраном, поддержкой Bluetooth и 1,3-мегапиксельной камерой. Это моноблок, но если нужна непременно «раскладушка», то хорошим выбором будет Samsung SGH-B300. Эта модель дешевле и при этом лучше оснащена.
Кстати, были анонсированы фотографии, где GB125 имеет несколько видоизмененную внешность и поддержку WirelessFM – то бишь работу радио без провода гарнитуры.
Тем не менее, нельзя сказать, что GB125 будет никому не нужен. Чтобы он стал более-менее адекватным выбором, нужно чтобы цена снизилась примерно до 50-55 долларов…

Нам понравилось
-дизайн в закрытом виде

Нам не понравилось
-цветовая гамма на любителя
-слабая платформа
-завышенная цена

Оценка — три


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: