LG GD510
12

LG GD510

Новинка судя по всему приходит на смену популярному KP500. А скорее даже не приходит на смену, а становится между ним и более дорогими решениями, так как она на порядок интереснее. Более того, такой циник как я, который обнаружив в почте релиз, посвященный "очередному инновационному продукту со всеми необходимыми функциями" отнесся к нему очень критично и особенно не выбирал выражений характеризуя его. Но вот он приехал и все оказалось совсем иначе. Поэтому и начну я не с описания внешности, а с первого впечатления. 

Телефоны LG редко производят на меня впечатление. То есть я, конечно же, уже давно избавился от пренебрежительного к ним отношения, ребята научились делать классные телефоны, молодцы. Но у меня просто другие вкусы немного. Как любила говорить одна коллега я просто не целевая аудитория. Но был один продукт, от которого я действительно испытывал поросячий восторг и воспринимал его как любимую игрушку. Это был Secret. И вот почти такие же чувства вызывает GD510. С одной стороны он довольно таки sexy, с другой — очень интересно "упакован". Как несложно догадаться из моих записей, такие вещи как камера в мобильном или возможности плеера меня уже давно перестали интересовать в первую очередь, я практически не использую эти функции. А вот то, какие сервисы поддерживает телефон гораздо интереснее. Вообще тема сервисов в телефонах набирает обороты, это именно то, на что стоит обратить большое внимание производителям и в первую очередь даже операторам. Но это отдельная тема, вернемся же к телефону. 

Внешность

 

Телефончик, как я уже сказал очень такой sexy. Маленький, ладно скроенный, удобный. Намного меньше чем KP 500. Специально сфотографировал рядом. Размер накладывает и определенные неудобства. Мне, привыкшему к лопатам типа i8910 HD или iPhone 3G сложновато переключиться на такого малыша. Но для многих это скорее будет плюс. Корпус из серебристого пластика, некоторые части изо всей силы пытаются притвориться металлическими, но я пока не уверен что это так. Нужно провести ряд экспериментов J. Задняя панель более темная, тоже пластиковая. Сидит на своем месте плотно, в отличие от KP500 также сильно вряд ли будет царапаться. 

 

А вот в Америке… (с) На самом деле не в Америке, а в Европе будет возможность прикупить для этого аппарата отдельно или сразу купить в комплекте с телефоном крышку, содержащую солнечные батареи. Пруфлинк. Будет ли такое поставляться к нам точно не известно, но скорее нет, чем да. 
Кнопка на лицевой панели всего одна, она отвечает и за прием, и за отбой вызова. По очереди.
На боковых гранях качелька громкости и разъем (microUSB), а также клавиша камеры, она же клавиша переключения между приложениями. 

 

 

 

Экран

Про экран особенно писать нечего, типичная TFT-матрица, 2,8", 240х400 точек. Качественная, на солнце слепнет, но не смертельно, в общем хороший качественный дисплей. Но вот его резистивность мне не кажется правильным решением, снова эти заигрывания с рукописным вводом. На мой взгляд это баловство все и емкостная матрица была бы здесь намного уместнее. Впрочем, я не добрался еще до браузера, возможно там без стилуса никуда, посмотрим.

 

 

 

 

Забегая вперед скажу, что интерфейс здесь используется новый, Arena-style. Плюс очень много новых фишек, аппаратик хорошо упакован сервисами и т.д. То есть действительно молодежный такой телефон, в котором многие вещи сделаны очень хорошо, не для галочки.

P.S. Надеюсь я достаточно вас заинтересовал? 🙂
 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: