MIVU Crystal 701

MIVU Crystal 701


Устройство, как уже понятно из вступления предназначено для того, чтобы смотреть видео с вашего iPod. Весь такой обрадованный я так и эдак попробовал — ничего не получилось. Как оказалось, iPod Nano 4G не поддерживается, пришлось скрести по сусекам, в результате у коллеги tarasmi был взят во временное пользование iPod Classic 80 GB, прошлого поколения. Поддерживаются, кстати, не только iPod, но и Zune и другие портативные плееры. Правда к ним нужно покупать отдельные переходники, как я понимаю.  Итак, посмотрим на сам гаджет.

MIVU Crystal 701

MIVU Crystal 701

MIVU Crystal 701

Очки выглядят футуристически, сразу ясно, что с ними что-то не так. А уж человек в этих очках становится похож то ли на Робокопа, то ли на како-го то сумасшедшего ученого. В общем в маршрутке новую серию House M.D. посмотреть конечно можно, но внимание вам обеспечено.

 

MIVU Crystal 701

Итак, заливаем на iPod пару новых сериалов, синхронизируем и вперед.
MIVU Crystal 701
Подключение осуществляется по кабелю, есть специальный пульт ДУ (регулировка громкости, яркости, контраста), который включается последовательно между iPod и очками. При этом разъем очки-пульт очень похож на обычный и если невнимательно изучить комплект поставки, то можно подумать, что все включается напрямую. Признаюсь, когда я экспериментировал с Nano мне таки удалось это сделать, к счастью и для очков и для iPod все прошло бесследно.

И вот включаем. Ожидания несколько отличаются от того, что оказывается в результате. Я не имел раньше дела ни с подобными устройствами ни со шлемами "виртуальной реальности" для игровых консолей и PC, но ожидал какой-то окружающей картинки, что ли. Все оказалось гораздо проще, два небольших дисплея в очках в результате дают ощущение того, что перед вами на расстоянии нескольких метров висит экран, на который проецируется картинка. Такой себе домашний кинотеатр. Виртуальный экран небольшой, по моим ощущениям — метр по диагонали примерно. Ага, вот нашел описание "виртуальный аналог 37"-го дисплея. Не сильно я и ошибся. Нет ощущения, что вы именно в кинотеатре, кажется что это домашнее сооружение какое-то, причем не лучшее. При этом вы продолжаете видеть то, что происходит по сторонам, "погружения" нет.
Смотреть долго мне не понравилось, глаза быстро устают. Попробуйте посидеть несколько минут уткнувшись обоими глазами в переносицу, ощущения будут примерно те же. Хотя производитель и обещает что "Очки безопасны для глаз и не вызывают утомляемости при длительном просмотре". Мои ощущения с эти несогласны.
Стоит аксессуар примерно $330, оценить адекватность цены сложно, так как само устройство мне не представляется нужным ни в коей мере если честно. Интересная игрушка на один раз, не более.

P.S. Oh my God, их еще и заряжать ведь нужно, я как-то и не подумал совсем. Заявлено 4 часа автономной работы, ЗУ в комплекте нет, разъем стандартный, miniUSB. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: