Отгадайте загадку – компактный, без привода, с экономичным процессором, но не нетбук? Правильный ответ – MSI U200.
Да, несмотря на более чем скромный уровень возможностей, сравнимый с таковым для актуальных моделей нетбуков, MSI причисляет U200 к ультрапортативным ноутбукам. Ни в коем случае не собираясь оспаривать решение производителя, попробуем разобраться, насколько оно оправданно с точки зрения конечного пользователя.
После появления соответствующих моделей нетбуков от Acer, Dell и Samsung 12-дюймовый экран уже не является однозначным признаком ноутбука, ну а отсутствие встроенного привода и слотов расширения лишь подчеркивают сходство MSI U200 с простейшими ноутбуками. По сути, единственным критерием, где наш герой мог отыграться, оставалась производительность, однако конфигурация на Celeron ULV оказалась лишь на 20% быстрее стандартного Atom N270…
Впрочем, обо всем по порядку и начнем традиционно с дизайна новинки:
Дизайн модели решен в стиле близком к используемому в линейке Wind – компактный корпус из гладкого пластика со скругленными гранями.
Лишь более солидные размеры и трендовый экран без окантовки указывают нам на то, что перед нами новая модель, а не еще одна вариация семейства Wind.
Рабочая область решена в духе минимализма, большую ее часть занимает крупный клавиатурный блок, дополнительные элементы отсутствуют.
MSI U200 оказала достаточно спорное первое впечатление, причем как в плане дизайна, так и в вопросах эргономики и функциональности. Главное, что продукт нетипичен, а поэтому работать с ним интересно — ждите следующих записей данного дневника.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: