Обзоры Обзоры 26.06.2022 в 17:32 comment views icon

Рецензия на фильм «Человек из Торонто» / The Man from Toronto

Павел Чуйкин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела обзоров

24 июня на Netflix вышел комедийный боевик «Человек из Торонто» от режиссера Патрика Хьюза («Неудержимые 3», «Телохранитель киллера», «Телохранитель жены киллера»). В главных ролях снялись Кевин Харт и Вуди Харрельсон, а сценарий написали Робби Фокс («Старики под присмотром») и Крис Бремнер («Плохие парни навсегда»). Изначально картина должна была выйти в кинотеатрах еще в 2020 году, но из-за ковидных ограничений ленту сначала задержали, а потом Sony продала ее Netflix. Что вышло у создателей в итоге, читайте в рецензии ниже.

3
Плюсы: дуэт Харта и Гаррельсона, отличная постановка боев, погонь и всех экшен-сцен, неплохие шутки
Минусы: посредственная графика, кривое повествование и слабая основная история, слабое раскрытие отношений главных героев с их яркими харизматичными половинками, затянутый хронометраж

«Человек из Торонто» \ The Man from Toronto

Жанр боевик, комедия
Режиссер Патрик Хьюз
В ролях Кевин Харт, Вуди Харрельсон, Кейли Куоко, Эллен Баркин, Жасмин Мєтьюз
Релиз Netflix

Тедди Джексон (Кевин Харт) — добрый и нерешительный неудачник. Его выгоняют из местного спортивного зала за плохую работу рекламщика. Он пытается создать собственные курсы бесконтактного бокса, патентует никому не нужные тренажеры и записывает обучающие видео, которые никто не смотрит. В день рождения своей жены Лори (Жасмин Мэтьюз) герой планирует не напортачить хоть раз, поэтому снимает для них домик на берегу озера и организовывает спа-процедуры. Пока жена отдыхает, Тедди ищет арендованный дом. Но распечатанный им на принтере адрес плохо разобрать, ведь Тедди забыл поменять кассету с чернилами. Поэтому он заезжает не в тот дом, где обнаруживает парочку головорезов.

Человек из Торонто

Верзилы отводят Тедди в подвал и просят узнать у привязанного там человека нужную им информацию. Оказывается они ждали известного профессионала дознавателя по кличке Человек из Торонто (Вуди Харрельсон), но приняли за него Тедди. Дом захватывает ФБР и просит Джексона помочь им словить группу людей, которые замышляют убить президента Венесуэлы. Заказчики все еще думают, что Тедди это Человек из Торонто, поэтому он будет выдавать себя за него. Но героя находит и сам наемник. Он тоже заставляет вести дело до конца, потому что хочет получить свою оплату в несколько миллионов долларов.

«Человек из Торонто» пытается сыграть на поле классических и ностальгических боевиков, где пара совсем непохожих друг на друга персонажей сражается с бандитами. Выходит не очень, потому что кроме отношений героев и эффектных экшен-сцен в таких картинах нужна более-менее связная история, мощный злодей и щедрая посыпка из юмора. Но ни одним из трех пунктов новый фильм похвастаться не может.

Человек из Торонто

Тедди открытый добряк и у него никогда не закрывается рот — привычная роль для этого актера в любом из его фильмов. Человек из Торонто мало говорит, но в нужные моменты выдает неплохую шутку, язвит и указывает персонажу Харта на его малодушие и нерешительность. Вуди Харрельсон также в своем привычном амплуа харизматичного молчуна с едкой улыбкой.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне).
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Наемник лишь строит из себя безжалостного убийцу и мучителя. На самом деле он создал безукоризненную репутацию психопата, чтобы в реальности не трогать людей, а заставлять их выдавать нужную информацию лишь от одного своего присутствия. При этом Человек из Торонто умеет эффектно драться и стрелять, но больше всего ему нравится готовить. А еще он мечтает открыть ресторан высокой кухни.

Человек из Торонто

Несмотря на обилие задействованных шуток, у картины заурядное чувство юмора, что компенсируется симпатичными главными героями. Правда, назвать такой дует знаковым не стоит. Харрельсон и Харт органично смотрятся вместе, но в остальном оба актера явно не напрягаются для отыгрыша своих ролей, что, как ни странно, делает их образы естественнее и привлекательнее. Как говорится противоположности притягиваются, и это отлично работает здесь.

«Человек из Торонто» — непринужденный летний блокбастер для расслабления мозгов. Это динамичный зрелищный комедийный боевик с неудачным выстраиванием истории. Фильм затянут (112 минут) и перенасыщен однотипными сценами с выяснением отношений главных героев. И если сначала они действительно смешны, то последущие вариации на одну и ту же тему убивают юмор почти полностью.

Человек из Торонто

Сценаристы не раскрыли отношения Тедди с женой, а также не показали больше сцен с Харрельсоном и Кейли Куоко, играющую отвязную подружку Лори. Часть хронометража можно было потратить на показ взаимоотношений этих двух пар, что добавило бы картине человечности и юмора, а также больше раскрыло героев. Вместо этого, создатели показали череду эффектных, но бессмысленных боевых сцен, чем сильно усложнили финал и нивелировали бодрые начало и середину ленты.

Очень жаль, что за 75 млн долларов у режиссера Патрика Хьюза получилось снять лишь высокобюджетный боевик на один раз. К тому же, для такой суммы у «Человека из Торонто» ужасная графика. Зато боевые сцены впечатляют. Особенно постановка и работа оператора. Но от плохой оценки картину это все равно не спасает