Обзоры
Sony Ericsson Cyber-shot C510

Sony Ericsson Cyber-shot C510


Приходит время крепких середняков? Да оно и не проходило по большому счету. Не секрет, что самыми популярными становятся, как правило, далеко не самые крутые и продвинутые телефоны, продажи делают середняки, с простым но приятным дизайном и сбалансированной функциональностью. В этом особенно преуспела одна маленькая финская компания. А вот Sony Ericsson-у как-то все больше удавались именно топовые решения, которые и становились бестселлерами (k750i, k800i, к примеру). Но сейчас все по другому, многое изменилось внутри компании, не здесь и не сейчас об этом стоит рассуждать. Лучше поговорим о телефоне, который как раз и претендует на лавры "крепкого середнячка".
Выглядит телефон достаточно средне, ничего как будто особенного нет. Но нет так он прост, как кажется, аппарат имеет целый ряд интересных "фишек", которые не бросаются в глаза, но при этом способны доставить не мало приятных минут во время использования телефона. Чего стоит только Smile Shutter — функция, благодаря которой камера сама "нажмет на спуск" если объект вашей съемки улыбнется. Или шторка, скрывающая камеру, которая вызывает едва ли не детский восторг у всех, кто видит как она открывается. И таких моментов в телефоне достаточно много, шаг за шагом он будет раскрывать свои возможности, продолжая радовать владельца.
Внешность
Аппарат ладно скроен и не подвержен таким болезням как скрипы и люфты корпуса. Он будет поставляться в черном или серебристом исполнении.

Sony Ericsson Cyber-shot C510

Sony Ericsson Cyber-shot C510

Корпус, за исключением шторки камеры целиком пластиковый с интересным напылением, которое на первый взгляд кажется довольно устойчивым, хотя как поведет себя в будущем сложно сказать, все же определенные опасения в его устройчивости у меня возникли. Боковые грани имеют вставки графитового цвета (в сером варианте) на манер тех, что были в K770i, они не только украшают телефон но и делают его визуально более тонким. Самый интересный элемент дизайна — шторка камеры, которая отъезжает в сторону и вперед, на манер сдвижных дверей в автомобилях.

Sony Ericsson Cyber-shot C510

Выглядит это очень здорово и производит впечатление на окружающих, когда вы демонстрируете такую особенность аппарата.
Экран
В телефоне установлена 2,2" TFT-матрица, которая отлично ведет себя при любом освещении благодаря зеркальной подложке. Даже под прямыми солнечными лучами все видно более чем отлично, что несомненно крайне приятно. Яркость и цетоперадача также вполне хороши, это типичный современный дисплей лишенный каких-либо явных недостатков.
Эргономика
На первый взгляд компоновка клавиатурного блока вызывает легкое недоумение. С виду как будто все хорошо, особенно блок цифровых клавиш, а вот управляющий блок первое время требует внимательности. Привыкание происходит за пару дней и затем все становится на свои места и вопросы к клавишам отпадают.
Функциональность
Телефоны Sony Ericsson на платформе А200 в большинстве своем похожи как две капли воды. Если вы видели один — вы видели все. Платформа сбалансирована, хороши как бизнес-функции так и мультимедийные возможности, многих порадует многозадачная Java-машина. Конечно, звучит аппарат не так, как топовые Walkman-ы, но вполне прилично. Также имеет место быть радиоприемник и фирменные утилиты такие как TrackID, Music DJ и т.д. Из необычных возможностей отметим автоматическую смену обоев Рабочего стола, вывод на десктоп новостей из RSS-лент и группировка сообщений в переписки, что очень удобно если вы много общаетесь по SMS.

Sony Ericsson Cyber-shot C510 Sony Ericsson Cyber-shot C510

Встроенная камера обеспечивает неплохое качество снимков при дневном освещении и сносное при искусственном — как впрочем и большинство встроенных камер. Интересна функция Smile Shutter. Она работает в паре с автоматическим определением лица в кадре, камера сама фокусируется на человеке, в реальном времени отслеживая его лицо, а в момент, когда человек улыбнется — автоматически сработает затвор камеры. Правда есть значительная задержка, спуск может сработать уже в момент, когда улыбаться ваш объект перестанет. Не знаю, насколько применима такая функциональность в реальной жизни, но поиграться несколько раз можно точно.
Выводы
Что в итоге? Перед нами достаточно интересный как внешне, так и функционально аппарат, который не хватает звезд с неба, но при этом является вполне самобытным и достойным внимания решением. Вот только несколько смущает его стоимость, которая в данный момент в товарном каталоге Hotline.ua составляет в среднем $237, что, на наш взгляд несколько много. Лишь на 23 доллара дороже Motorola ZN5, которая значительно сильнее в музыкальной ипостаси и имеет лучшую камеру. А сравнимый по характеристикам Samsung U800 Soul, платформа которого хотя и менее интересна, тем не менее значительно сильнее по дизайну, а стоит лишь $189.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: