Sony VAIO VGN-P11ZR/R

Sony VAIO VGN-P11ZR/R


Можно долго рассуждать об удобстве карманного формфактора и полноценной клавиатуры сверхширокоформатного VAIO P, но все же "продают" эту модель в первую очередь бренд и дизайн.

Оспаривать это утверждение нет необходимости — я ни за что не поверю, что найдутся те, кто позарится на устройство аналогичного формфактора от какого-либо другого производителя (кроме разве что Apple, которая чего-то там нетбучного тоже собирается представить), если оно будет стоить те же сумасшедшие $1200. Любой другой логотип на крышке — и все, уличная магия пропадает, никто не будет смотреть на этот то ли ридикюль, то ли чехол от громадных очков в ваших руках. И только не говорите мне, что владельцам этого гаджета все равно, привлекает ли их продвинутая особа внимание окружающих или нет. Не все равно, иначе взяли бы что-то более доступное, приземленное и практичное…

Внешность

Оценку внешности VAIO P я могу поставить хоть сейчас ("отлично", кто бы сомневался?), но все же без иллюстративного материала она будет не так убедительна. Итак, верхняя крышка:

Sony VAIO VGN-P11ZR/R

Самый глянцевый глянец из всех какие я видел в своей жизни. Он такой глянцевый, что на нем поскользнется севшая отдохнуть муха. Он такой глянцевый, что удержать его в мокрых руках просто нереально. Он такой глянцевый, что его можно поцарапать завистливым взглядом… Ну, вы поняли.

Кроме Garnet Red (как на фото), можно выбрать Emerald Green, Crystal White или Onyx Black — на любой вкус. Но, все же если вы возьмете его для реального использования, а не в коллекцию "руками не трогать!", то сразу же, не выходя из магазина, берите чехол. Только так у вас получится сохранить товарный вид хотя бы на пару месяцев.

А вот так выглядит днище этого малыша:

Sony VAIO VGN-P11ZR/R

Никаких компромиссов, днище тоже сделано из того же гламурного и жутко непрактичного глянцевого пластика. Та черная штука в нижней части — это аккумулятор и одновременно единственное место, за которое можно взять VAIO P немытыми руками — потому что его внешняя поверхность выполнена из ухватистого матового пластика с волнистой "противовыскальзывательной" фактурой.

Теперь взглянем на "внутренности" ноутбука, обращенные к его владельцу во время работы:

Sony VAIO VGN-P11ZR/R

Телефон там для масштаба, а не выпал из рук автора от восторга, как некоторые могут подумать. Как бы, все видно без объяснений: тачпада нет (некуда его было прилепить, некуда), вместо него пойнт-стик, матрица закрыта сплошным куском прозрачного пластика и могла быть еще пошире (вот только такого разрешения пока не придумали), клавиатура мягкая и удобная (статью на ней набирал, так пальцам так понравилось, что если их разжал, когда отдавал ноутбук обратно).

Кстати, вот еще одно фото для масштаба:

Sony VAIO VGN-P11ZR/R

Хоть и телефончик далеко не тонкий (SE C905), но сравните не только толщину, но и длину (для ноутбука — глубину) двух устройств. Совсем малыш, не зря его производитель так окрестил.

Ну, и последнее фото традиционно из серии "Он действительно был у меня в руках". Только теперь по просьбам читатетелей первой части дневника действие переносится из заднего кармана в любое другое (я помню!) место:

Sony VAIO VGN-P11ZR/R

На этот раз все, дизайн у VAIO P действительно отличный, а в следующий раз я поделюсь с вами своими впечатлениями от удобства работы с ноутбуком, его разъемооснащенностью, эффективностью системы охлаждения и т.д.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: