Terra Airis Pro
3

Terra Airis Pro

Из-за более чем скромных характеристик и дизайна бюджетные модели довольно редко попадают в наши Дневники тестирования и тем не менее этот «истинный немец» однозначно заслуживает появления в данной рубрике.

Определение национальности Terra Airis Pro взято в кавычки неспроста — хоть поставками и сервисным обслуживанием данной модели в Украине и занимается немецкая компания Wortmann AG, его настоящей родиной является Испания, где и расположен главный офис компании-создателя Airis (www.airis.es).

Впрочем, обычному покупателю обычно мало дела до хитросплетений брендинга, а вот цена и аппаратные характеристики ноутбука — именно то, что обычно хочется узнать в первую очередь. Итак, 15,4-дюймовый Terra Airis Pro на базе Intel Pentium Dual-Core T3200 (2,0 ГГц), оснащенный 2 ГБ ОЗУ и винчестером на 160 ГБ предлагается по цене $565 (или 5080 грн). Заинтересовало? Тогда приступаем к знакомству.

Unboxing

Ноутбук поставляется вот в такой яркой симпатичной упаковке, на которой можно найти одновременно бренды Terra и Airis.

Внутри находится вертикально зафиксированный ноутбук и плоская коробка с комплектацией:

Стандартный блок питания, 6-сегментный аккумулятор на 49 Втч, мануалы и жизненно необходимый в условиях отсутствия комплектной ОС диск с драйверами.

Дизайн

Взглянем поближе на сам ноутбук:

Блестящая поверхность и радиальный узор на крышке указывают на то, что перед нами не просто обычный глянец, а практичный IMD-пластик, наподобие используемого в ноутбуках семейства HP Pavilion.

Как видно по второму фото, подладонная панель выполнена из идентичного материала. По верхней части боковых и передней грани проходит серебристая кайма, визуально разделяющая корпус на две части.

Внутри мы видим глянцевую окантовку экрана, клавиатуру из матового пластика (по бокам которой расположена акустика) и достаточно крупный тачпад со сплошной серебристой клавишей.

В следующей записи мы подробнее остановимся на эргономике и впечатлениях от эксплуатации бюджетного ноутбука Terra Airis Pro.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: