Обзоры
The Simpsons Hit & Run
0

The Simpsons Hit & Run

Паспорт
Жанр racing/arcade/action
Разработчик Radical Entertainment
Издатель Vivendi Universal Games
Web-сайт www.thesimpsonshitandrun.com

Radical Entertainment
Канадская команда, работающая преимущественно над играми, имеющими кинематографический или телевизионный первоисточник, о чем свидетельствуют многие названия из списка уже выпущенных продуктов. Четких платформенных пристрастий не имеет, ваяет игры как для ПК, так и для приставок.
Игры Independence Day, Jackie Chan’s Stuntmaster, James Cameron’s Dark Angel, The Simpsons Road Rage, Tetris Worlds, XGames: Pro Boarder
Проекты нет данных
Web-сайт www.radical.ca


Свинина — это не глагол.
Барт Симпсон

The Simpsons Hit & Run 
Гомер во всей красе (в костюме # 1)
Графика
Звук
Играбельность
 + Симпсоны; удачный юмор; точное следование стилю телеоригинала; большое количество забавных сюжетных и бонусных миссий; неплохая модель повреждений; великолепное озвучивание
 —  
Симпсоны (просто некоторые их терпеть не могут); специфические шутки; небольшие проблемы с камерой
 !  Случилось невероятное — игра о Симпсонах вызывает только положительные эмоции. Самая приятная неожиданность года

Хотя слово "культовый" уже до такой степени навязло в зубах, что и пользоваться им не особенно хочется, телевизионный мультсериал "Симпсоны" иначе просто не определишь. Семейка, конечно, та еще. Папенька Гомер, инспектор по технике безопасности на атомной электростанции, уютно расположившейся практически в черте города Спрингфилд (говорят, именно поэтому его обитатели желтые и четырехпалые), маменька Мардж (кстати, раздающая Гомеру миссии направо и налево, как и положено настоящей супруге) и трое деток — балбес Барт, умница Лиза и беби Мэгги.

Как в любом типично американском городе, по улицам Спрингфилда снует множество средств передвижения на колесах под названием "автомобиль". Хотя у нашей семейки имеется в наличии очаровательный розовый "седан", ее члены не прочь временами покататься и на других "тачках", грузовичках и автобусах. Уважаемые знатоки игр, у вас не появилось ощущения deja vu? Если да, то вы совершенно правы. Геймплей The Simpsons Hit & Run — это отвязнейшая (как ей и положено по штату) пародия на всенародно любимые гангстерские саги о великом автоугонщике, только в ней в роли эдакого локального Тони Верчетти по-очередно выступают Барт, Лиза, Мардж и Апу. Да и миссии у них несколько иного характера, криминалом здесь практически и не пахнет.

Порой наоборот. Возьмем хотя бы одну из них, в которой проявляется благородное стремление высокоморальной Мардж догнать грузовик, доставляющий в магазины новую видеоигру с непозволительно высоким уровнем насилия, несколько раз хорошо стукнуть машину, чтоб непотребные игрушки повылетали из кузова, собрать их и при этом уложиться в отведенное время.

Кстати, "hit & run" ("бей и беги") в названии игры очень точно передает ее смысл. Врезаться на полном ходу во все, что видишь, колошматить ногами автоматы для продажи базз-колы, телефонные будки, могилки на кладбище, с одной стороны, удовольствие, а с другой — источник пополнения финансовых запасов. Но и этим не стоит увлекаться, ибо машины не вечны, ведь каждое столкновение оставляет отметины на их "фейсах" (вмятины, болтающиеся двери и крышки багажников — в общем, все, как в настоящей GTA), а в конце концов может привести к настоящему взрыву.

Приятно радует тот факт, что обязательно проходить сюжетные миссии (а их целых пять десятков, и среди них не только гоночные, но и аркадно-платформенные) необходимости нет. Можно в свое удовольствие покататься по Спрингфилду (стоит того, поскольку он воспроизведен с максимальным приближением к своему телевизионному оригиналу), поискать секреты, принять участие в дополнительных гонках и вдоволь похохотать над репликами персонажей, блестяще озвученных теми же актерами, которые заняты в телесериале.

Да, "Симпсоны" наконец получили то, чего давно заслуживали, — отличную игру.

Формула игры
GTA3 + Springfield и его обитатели = The Simpsons Hit & Run

Отвязная семейка из Спрингфилда появлялась еще в таких играх:
The Simpsons Road Rage
The Simpsons: Virtual Springfield

Неповторимая прическа Мардж
Небольшая пробка почемуто на дороге образовалась
Нашим героям по плечу настоящие каскадерские трюки Самый большой туалет в мире

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: