Виртуализация в UNIX упростится с выходом новой ОС HP-UX и серверов HP Integrity

Виртуализация в UNIX упростится с выходом новой ОС HP-UX и серверов HP Integrity


HP сообщила о выпуске версии ОС HP-UX 11i, имеющей расширенные средства виртуализации, которые позволяют запускать на одном сервере несколько копий операционной системы. В HP-UX 11i администраторы смогут перераспределять процессорное время для обслуживания разделов, память, ресурсы подсистем ввода/вывода, в том числе сетевых контроллеров. В состав ОС также будут включены усовершенствованные инструменты управления настойками безопасности, долгосрочного мониторинга работы сервера и пр. По оценке специалистов, производительность серверных приложений в новой HP-UX 11i вырастет на 30%.

Кроме того, компания объявила о выпуске новых blade-серверов. HP Integrity BL860c — первая модель серии Integrity в портфеле blade-систем класса С, предназначена для работы с высокоемкими базами данных и в вычислительных средах научных учреждений. Сервер имеет мощный движок виртуализации, что обеспечивает консолидацию приложений и позволяет снизить стоимость владения. Integrity BL860c производится в корпусе BladeSystem c7000, как и другие blade-продукты HP ProLiant и HP StorageWorks. Integrity BL860c будет выпущен в продажу в марте 2007 г. по цене от $3827.

Еще один blade-сервер, HP Integrity rx2660, отличается невысокой стоимостью, простотой обслуживания и развертывания и обеспечивает высокую надежность работы приложений. Это одно из наиболее универсальных устройств среди UNIX-серверов данного класса. Кроме того, по результатам тестов SPECjAppServer2004 и SPECjbb2005, HP Integrity rx2660 превосходит показатели аналогичных серверов Sun по быстродействию Java. HP Integrity rx2660 уже выпущен на рынок, стоимость базовой конфигурации $4931.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: