Новости
7-дюймовый игровой планшет Archos GamePad появится в продаже в феврале за $170

7-дюймовый игровой планшет Archos GamePad появится в продаже в феврале за $170


Компания Archos обещала выпустить свой необычный планшет GamePad еще в октябре прошлого года, но не успела. Зато она показала коммерческий образец на CES 2013 и установила очередную дату релиза устройства. Напомним, что GamePad представляет собой 7-дюймовый планшет с аппаратными органами управления для игр. По сути, это классический джойстик с крестовиной, аналоговыми стиками и шифтами.

В США Archos планирует начать продажи новинки в феврале по цене $170 (примерно 1400 грн). За эти деньги компания предлагает весьма привлекательный по характеристикам аппарат, возможностей которого достаточно для любых современных Android-игр. 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 точек и емкостной сенсорной панелью дополнен 2-ядерной СнЧ на базе Cortex-A9 с частотой 1,5 ГГц и 4-ядерного GPU Mali 400. Встроенной флеш-памяти всего 8 ГБ, но ее можно увеличить с помощью карт microSD емкостью до 64 ГБ. Также есть две камеры: 2-мегапиксельная на задней панели и 1,2-мегапиксельная фронтальная.

Важной особенностью GamePad является встроенное ПО, позволяющее любые виртуальные органы управления переназначить на аппаратные, что делается через специальное меню. К тому же разработчики могут и сами легко реализовать поддержку джойстика в играх — соответствующие инструменты есть в SDK Android. Например, в Dead Triger уже есть полная поддержка GamePad.

Игровой планшет оказался одним из самых удачных планшетов Archos. Когда компания начала его продажу в Европе в конце прошлого года, то распродала всю стартовую партию через свой сайт за четыре часа.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: