Новости
Archos GamePad: 7-дюймовый планшет с аппаратными органами управления играми и дешевле Nexus 7
22

Archos GamePad: 7-дюймовый планшет с аппаратными органами управления играми и дешевле Nexus 7

Вслед за линейкой тонких планшетов Gen10 XS компания Archos также представила еще один весьма необычный продукт такого рода — GamePad. Название как у традиционного игрового контроллера намекает на ориентированность продукта, как, собственно, и его снимок.

Archos решила создать своего рода портативную игровую консоль на базе ОС Android и 7-дюймового планшета. Напомним, что еще во времена анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich всплыла информация о поддержке этой платформой аппаратных органов управления и странно, что устройство, подобное GamePad, было анонсировано лишь сейчас. Хотя, это не первый игровой продукт на базе ICS. Например, есть еще такой проект как Ouya.

Archos пока не особо распространяется о характеристиках необычного планшета, но обещает продавать его очень дешево, дешевле даже, чем стоит Nexus 7 в Европе. Известно, что в устройстве используется 7-дюймовый дисплей с емкостной сенсорной панелью, а в основе продукта лежит 2-ядерная SoC с частотой 1,5 ГГц и 4-ядерным GPU Mali 400. Из аппаратных игровых органов управления присутствуют крестовина, пара аналоговых стиков, шесть игровых кнопок, две вспомогательных и еще два триггера на верхней грани. Вполне достаточно для комфортного управления любой игрой, которых под Android уже существует довольно много.

Но помимо наличия этих компонентов, не менее важно удобство и возможность их использования. Archos обещает, что в этом плане все будет хорошо благодаря оригинальной и даже запатентованной технологии, автоматически переназначающей сенсорное управление на аппаратное.

Также французский производитель сообщил о наличии у GamePad сертификата Google, то есть игровой планшет комплектуется полноценной версией ОС Android с собственными приложениями интернет-компании и доступом в Google Play. Точно Archos пока цену не называет, но обещает, что стоить новинка будет не дороже €150 без учета налогов (+20%, если с их учетом). Для сравнения, Google Nexus 7 в Европе стоит от €200. В продажу Archos GamePad поступит в октябре этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: