Новости
ABBYY FineScanner — Мобильный сканер из iPhone
5

ABBYY FineScanner — Мобильный сканер из iPhone

Компания ABBYY разработала новое приложение для iOS, ABBYY FineScanner, которое позволяет отсканировать и создать электронные копии изображений и текстовых документов в форматах PDF и JPEG.

Как уверяют разработчики, ABBYY FineScanner может работать с любым типом информации: изображениями, диаграммами, таблицами, текстом — как печатным, так и рукописным. Приложение позволяет фотографировать документы, заметки, статьи, чеки, слайды презентаций, улучшать визуальное качество полученных изображений и, при необходимости, создавать из них многостраничные документы.

Разработчик отмечает высокое качество обработки снимков с камеры iPhone за счет новой технологии ABBYY Mobile Imaging SDK, позволяющей улучшать изображения. Помимо всего прочего ABBYY FineScanner содержит инструменты для обработки контента: подстройка яркости и контрастности, поворот изображений, перевод снимка в черно-белый режим или оттенки серого. Также программа автоматически определяет границы документа. Эта функция удобна для наложения рамки, обрезки снимка и в итоге более комфортного просмотра файла перед сохранением.

Кроме того, с помощью функции группировки создаются многостраничные документы из отсканированных или загруженных файлов JPEG, плюс необходимые настройки для одного из изображений группы в одно нажатие применяются ко всем остальным снимкам тоже. Второй вариант — это создание электронного многостраничного документа PDF.

Чтобы не перегружать галерею изображений устройства, снимки можно хранить в самом приложении, а каждому файлу — присваивать оригинальное название и метки (теги) для последующего поиска по ним.

Возможности по обмену контентом в ABBYY FineScanner весьма широки. Так, можно отправить файлы по электронной почте или распечатать их прямо из программы с помощью протокола Apple AirPrint при наличии рядом совместимых принтеров. Естественно, поддерживаются и популярные облачные сервисы вроде Google Docs, Dropbox и Evernote, а также социальные сети, например, Facebook.

Приложение адаптировано для использования с iPhone 4 и iPhone 4S и требует iOS 4.3 или новее. Оно уже доступно в Apple App Store по цене $3 (примерно 24 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: