Новости
AdDuplex: 90% проданных смартфонов под управлением ОС Windows Phone 8 произведены Nokia

AdDuplex: 90% проданных смартфонов под управлением ОС Windows Phone 8 произведены Nokia


Nokia_Lumia_520_family_3

Согласно последнему отчету аналитической компании AdDuplex, по состоянию на конец ноября 90% проданных смартфонов работающих под управлением ОС Windows Phone 8 были произведены компанией Nokia. Иначе говоря, только 1 из 10 проданных WP8-смартфонов является решением HTC, Samsung или Huawei.

clip_image0033

Данная информация была собрана на основании 2087 приложений, использующих SDK AdDuplex. Конечно, эти данные, как и то, что самой популярной моделью по-прежнему остается Nokia Lumia 520, мало кого могут удивить. Тем не менее, результаты исследования в очередной раз наглядно демонстрируют какова ценность мобильного бизнеса Nokia для компании Microsoft.

clip_image0023

Стоит отметить, что смартфон Nokia Lumia 520 отнял пальму первенства у модели Lumia 920 еще в июле этого года. С тех пор многое на рынке  Windows Phone 8 изменилось, но не лидер продаж. Еще четыре месяца назад доля Lumia 520 среди суммарного количества Windows Phone-смартфонов составляла 13,3%. Теперь же ее доля практически вдвое больше – 26,5%. Если же брать только смартфоны под управлением ОС Windows Phone 8, то доля Lumia 520 достигает 35%. Возможно, теперь многие поймут целесообразность выпуска обновленной модели Lumia 525 с новым процессором и 1 ГБ оперативной памяти.

clip_image0043

Однако этот перекос в сторону популярности смартфонов начального уровня может в ближайшем будущем стать для Nokia, а точнее уже Microsoft, серьезной проблемой. Софтверному гиганту нужно в срочном порядке придумать, как можно убедить партнеров продолжать поддерживать собственную платформу Windows Phone, а также подтолкнуть пользователей к покупке новых смартфонов под управлением Windows Phone 8. По данным AdDuplex, на данный момент около 25% смартфонов работают под управлением устаревшей ОС Windows Phone 7.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: