Новости
Alphabet переименовал Google Life Sciences в Verily

Alphabet переименовал Google Life Sciences в Verily


Alphabet-introduces-Verily-a

Подразделение Google Life Sciences в первую очередь известно своими проектами в области здравоохранения и генетики, среди которых проекты по «борьбе со смертью», созданию генетически-молекулярной карты полностью здорового человека Baseline и разработке контактных линз с детектором уровня глюкозы. Недавно Life Sciences выделили из Google в дочернее предприятие Alphabet и вот сейчас появился вступительный видеоролик, в котором рассказывается о главной миссии компании, которая теперь носит новое имя – Verily – и является полностью независимой.

Нужно признать, видеоролик сделан очень качественно и заставляет зрителя внимательно слушать и смотреть, не отвлекаясь на внешние раздражители.

«Не существует инструкции по людям», – говорит голос за кадром на первых секундах видео, на котором показан младенец. В рамках ребрендинга также запущен новый сайт компании, доступный по адресу verily.com.

Ожидается, что Verily продолжит работать над проектами Life Sciences, только не в составе Google X, как раньше, а под эгидой холдинга Alphabet. На официальном сайте Verily уже можно найти проект создания умных контактных линз, разработка которых ведется уже почти два года.

В статусе независимой компании Verily сосредоточиться на использовании технологий для лучшего понимания жизни, а также предотвращения, обнаружения и контроля болезней. Для достижения своих целей бывшая команда Life Sciences намерена использовать сочетание лучших разработок во многих областях.

Новое название было объявлено в интервью с исполнительным директором компании Энди Конрадом. В интервью изданию STAT он сказал, что новое название компании связано с устаревшим значением слова – «truly» (истина).

«Только с помощью истины мы сможем победить Мать-Природу», — сказал Конрад.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: