Новости Технологии 28.02.2013 в 09:57 comment

AMD TressFX Hair: волосы будут мягкими и шелковистыми

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/6331c82095a5be36dedd21d9708ed3b9?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/6331c82095a5be36dedd21d9708ed3b9?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

AMD_TressFX_intro_900

Компания AMD все активнее сотрудничает с разработчиками игр, и это дает свои плоды. Результатом совместной работы с коллективом студии Crystal Dynamics стала технология TressFX Hair, которая должна кардинально решить актуальную проблему реалистичного рендеринга волос игровых персонажей.

Для реализации AMD TressFX Hair будут использоваться вычисления DirectCompute, проводимые силами GPU. Специальный алгоритм позволит смоделировать взаимодействие волос в режиме реального времени. Специальный метод рендеринга будет учитывать действия сил гравитации и физического взаимодействия с другими объектами.

AMD_TressFX_1

Первым игровым персонажем, который продемонстрирует преимущества AMD TressFX Hair, станет культовая Лара Крофт, которая уже с новой укладкой порадует игроков в очередной части Tomb Raider. Спортсменка, активистка и просто красавица с фирменным «хвостиком» – идеальная кандидатура для этой миссии.

AMD_TressFX_2
AMD_TressFX_3
AMD_TressFX_4

Наиболее наглядным примером стал бы небольшой видеоролик с демонстрацией возможностей TressFX, но, до 5 марта – даты анонса Tomb Raider – мы вряд ли таковой дождемся, потому пока лишь скриншоты из игры.

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Безусловно, AMD заявляет о том, что наилучшим образом TressFX Hair будет работать на видеокартах серии Radeon HD 7000, которые имеют производительные GPU с архитектурой Graphics Core Next и высокую пропускную способность шины памяти. Вместе с тем, применение DirectCompute позволяет надеяться, что с работой технологии не должно возникнуть проблем и в случае с видеокартами линейки GeForce от NVIDIA.

Так или иначе, повышение реалистичности любых элементов игровых сцен можно только приветствовать. Заявленные возможности TressFX Hair впечатляют, но насколько практическая реализация «средства для волос» от AMD будет им соответствовать, мы узнаем уже через несколько дней.

(Update. 06.03.2013) Доступен для просмотра демонстрационный видеоролик.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: