Новости
Американец на мошенничестве с SIM-картами украл криптовалюты более чем на $100 тыс.

Американец на мошенничестве с SIM-картами украл криптовалюты более чем на $100 тыс.

Американец на мошенничестве с SIM-картами украл криптовалюты более чем на $100 тыс.


В прошлом месяце власти Флориды арестовали мужчину, подозреваемого в участии в банде, причастной ко множественным случаям мошенничества с SIM-картами. Однако прессе об этом стало известно лишь сейчас благодаря обнародованию судебных документов.

Следственные органы узнали о заговоре после того, как женщина услышала, что её сын представился в разговоре сотрудником компании AT&T, после чего она вызвала правоохранителей. Следователи провели осмотр комнаты и компьютера неблагонадёжного сына. При этом были обнаружены файлы со списками имён и телефонных номеров, SIM-карты и мобильные телефоны. После более тщательного расследования было обнаружено, что выявленные SIM-карты принадлежали семи различным жертвам афёр, проживающие в семи различных штатах США. Эти люди заявили, что их идентификационные данные были украдены, а вместе с ними злоумышленники смогли похитить и деньги с криптовалютных кошельков на тысячи долларов.

Правоохранители провели беседу с указанным сыном, и он рассказал о целой преступной группе, которая включает ещё 8 человек, включая некоего Рики Хандшумахера. Согласно документам, Хандшумахер обсуждал схему мошенничества в беседах в мессенджере Discord.

По данным следственных органов, Хандшумахер вместе с сообщниками воровали персональную информацию, а затем либо выдавали себя за сотрудника компании сотовой связи, либо платили таким сотрудникам, чтобы получить новую SIM-карту с данными цели атаки. Затем с помощью такой SIM-карты злоумышленники могли взламывать пароли, привязанные к телефонному номеру, включая пароли к криптовалютным сервисам. Полиция заявляет, что Хандшумахер рассказал о том, что таким образом ему удалось вывести через криптовалютные биржи более $100 тыс., при этом он не признаёт свою вину по обвинениям.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: