Новости
Анонсирован смартфон Vivo Nex Dual Display Edition с двумя дисплеями и подсветкой Lunar Ring
9

Анонсирован смартфон Vivo Nex Dual Display Edition с двумя дисплеями и подсветкой Lunar Ring

Анонсирован смартфон Vivo Nex Dual Display Edition с двумя дисплеями и подсветкой Lunar Ring

Компания Vivo анонсировала новую модель смартфона, получившую название Nex Dual Display Edition. Как видно из названия, данная новинка является преемником предыдущей версии Vivo Nex, но получила сразу два дисплея. Устройство имеет сходный дизайн и полноэкранный дисплей без выреза, но лишилось характерной выдвижной камеры для автопортретов.

Основной дисплей имеет диагональ 6,4 дюйма и поддерживает Full HD+ разрешение 2340×1080 точек. На задней панели имеется дополнительный 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением. В обоих случаях применяются OLED панели. В устройстве интегрирован сканер отпечатков пальцев под дисплеем.

Так как дисплеи расположены на обеих сторонах смартфона Vivo Nex Dual Display Edition, то контролировать съёмку автопортретов можно с любого из них. А потому было решено отказаться от традиционной камеры на лицевой панели, сосредоточившись на возможностях основного модуля. Новинка оснащена главной камерой на задней панели, которая включает основной 12-мегапиксельный модуль, вспомогательный 2-мегапиксельный модуль и ещё один TOF (time of flight) 3D модуль. Последний может использоваться для точной и безопасной биометрической идентификации владельца, а также для «персонализированного украшения».

Дополнительно на задней панели имеется кольцо Lunar Ring. Оно может использоваться для создания мягкой подсветки при съёмке автопортретов в условиях слабой освещённости, а также информирования о появлении новых уведомления. Кроме того, Lunar Ring может пульсировать в такт воспроизводимой музыке.

В Vivo предлагают несколько вариантов использования второго дисплея. Помимо уже указанного контроля при съёмке автопортретов его также можно использоваться в качестве сенсорного тачпада в играх. Вместе с тем, второй дисплей позволит одновременно видеть снимаемую сцену (и соответствующим образом корректировать её) как фотографу, так и тому человеку, который выступает объектом съёмки. Наконец, влюблённый владелец Vivo Nex Dual Display Edition сможет нарисовать на основном дисплее сердечко и передать его изображение через второй дисплей своему возлюбленному человеку (если просто выразить чувства словами теперь уже считается не слишком по-гиковски).

Что касается технических характеристик смартфона Vivo Nex Dual Display Edition, то это устройство предлагает флагманскую на текущий момент конфигурацию. Она включает процессор Qualcomm Snapdragon 845, 10 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Несмотря на появление второго дисплея, который явно увеличит энергопотребление гаджета, ёмкость батареи уменьшена с 4000 мАч (в оригинальном Vivo Nex) до 3500 мАч. Зато для подзарядки служит порт USB-C, поддерживается технология быстрой зарядки. Также в наличии имеется 3,5-миллиметровый звуковой разъём.

Новый смартфон Vivo Nex Dual Display Edition поступит в продажу в Китае с 29 декабря по цене около $725.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: