Новости
Vivo NEX — безрамочный 6,6-дюймовый смартфон с камерой-перископом, сканером отпечатков под матрицей и тремя аппаратными версиями по цене от $600
45

Vivo NEX — безрамочный 6,6-дюймовый смартфон с камерой-перископом, сканером отпечатков под матрицей и тремя аппаратными версиями по цене от $600

Vivo NEX — безрамочный 6,6-дюймовый смартфон с камерой-перископом, сканером отпечатков под матрицей и тремя аппаратными версиями по цене от $600

Сегодня в Китае компания Vivo официально представила безрамочный смартфон Vivo NEX, который является коммерческой версией прототипа Vivo Apex, впервые продемонстрированного на выставке MWC 2018. Напомним, что ради достижения максимального соотношения площади экрана к площади фронтальной панели, разработчики выполнили фронтальную камеру в формате «перископа», который автоматически выезжает из корпуса в случае необходимости.

Смартфон оснастили 6,59-дюймовой матрицей с длинным обозначением Super AMOLED Ultra FullView «Zero Screen» и разрешением 2316 x 1080 точек. Вышеупомянутое соотношение экрана к передней панели составляет 91,24%, все датчики спрятаны за поверхностью экрана, а динамики интегрированы в дисплейный блок с помощью технологии Screen SoundCasting. Также под матрицей разместился и сканер отпечатков третьего поколения, который на 10% быстрее справляется с распознаванием.

Как мы уже говорили, фронтальная камера на 8 Мп представляет собой мини-перископ, что выглядит скорее имиджевым решением, привлекающим внимание, чем инженерной необходимостью. На задней панели можно обнаружить двойную основную камеру на основе 12 Мп модуля Sony IMX363 с апертурой f/1.8, пикселем 1.4μm и четырехосевой системой оптической стабилизации, дополненную вторым модулем на 5 Мп.

Смартфон Vivo NEX будет предлагаться в трех аппаратных вариантах. Премиальная версия Vivo NEX S оснащена топовым процессором Qualcomm Snapdragon 845 с графикой Adreno 630, оперативной памятью на 8 ГБ и встроенным хранилищем емкостью 256 ГБ. Модель среднего класса предлагает тот же чипсет и ОЗУ, но уменьшенный до 128 ГБ объем хранилища.

И наконец самый доступный вариант Vivo NEX A получил процессор Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и хранилище данных на 128 ГБ. Все три конфигурации оснащаются одинаковыми аккумуляторами на 4000 мАч, а также поддерживают игровой режим Vivo Game Engine, реализованный в партнерстве с Tencent Games.

Работает смартфон под управлением Android 8.1 «Oreo», дополненной фирменной оболочкой Energy UI с голосовым цифровым ассистентом Jovi, работающим на основе ИИ. В компании рассчитывают развивать возможности Jovi, при этом смартфон даже оснастили выделенной клавишей для быстрого вызова ассистента, что должно упростить общение с ним.

Смартфон Vivo NEX будет предлагаться в двух цветовых вариантах Diamond Black и Ruby Red, при этом топовую модель Vivo NEX S (SD845/8/256GB) оценили в $780 (4,998 Yuan), версию среднего класса Vivo NEX (SD845/8/128GB) — в $700 (4,498 Yuan), а самую «доступную» Vivo NEX A (SD710/6/128GB) — в $610 (3,898 Yuan).

Фото представленного ранее прототипа Vivo Apex

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: