Новости Новости 02.03.2018 в 08:17 comment

Антипиратская система Sudum от «1+1 медиа» начала защищать зарубежные фильмы, а в перспективе распространится на книги, музыку, ПО и игры

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В феврале 2016 года группа «1+1 медиа» запустила онлайн-систему видеодистрибуции OVVA.tv, а вместе с ней и систему защиты авторских прав Sudum. Изначально она использовалась только для защиты контента медиагруппы, но с недавних пор начала обслуживать и сторонних дистрибьюторов – Kinolife, Kinomania, Must See Movie и UFD. Об этом журналистам рассказала Анна Ткаченко, директор диджитал-направления и директор по стратегии и развитию группы «1+1 медиа».

Как сообщается, на данный момент Sudum защищает шесть зарубежных фильмов, в том числе недавно вышедший в украинский прокат I, Tonya / «Я, Тоня». С ее помощью за период с 2016 по 2018 года из поисковых результатов Google было удалено более 200 тыс. нелегальных видео и более 70 тыс. ссылок на контент, нарушающий авторские права.

При обнаружении факта нарушения Sudum в автоматическом режиме отправляет жалобы администрации сайтов, хостинг-провайдерам и регистраторам доменных имен. Кроме того, система также отслеживает соцсети, и отправляет жалобу только на те группы и профили, которые непосредственно загрузили видео, пропуская пользователей, просто поделившихся ссылкой на нелегальный контент. По словам Ткаченко, показатель эффективности зачистки контента медиагруппы в сети составил 94%.

Сейчас система защищает только видеоконтент, но в будущем планируется расширение функциональности, которое позволит с тем же успехом использовать алгоритмы для обнаружения и удаления нелегальной музыки, электронных книг, ПО и компьютерных игр. Кроме того, разработчики планируют добавить поддержку английского языка вдобавок к уже поддерживаемым украинскому и русскому, а также распространить систему на зарубежные рынки.

Источник: Liga.net

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: